したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

料理スレッド

17ななしさん@特命研究員:2006/02/25(土) 02:16:28 ID:2ZaSAjKE
HN:裁

>>14

以前どこかで見た記事で言っていた話では、たしか、
ジャガイモがコンニャクのように軟らかくなってしまうということだったでしょうか。
そのときは、カレーは冷蔵保存するというのが結論だったような気がします。
ただ、傷み始める前に煮込み直せば殺菌効果で多少は長持ちしますが、限度がありますしね。

しかし、常温ではもちろんのこと、冷蔵しても、冷凍しても、傷むのは具からなんですよね。
つまり、カレーの濃度を上げても無意味ですし、辛ければ傷まないと言うわけでもないと。
と言うことは、どうすればいいのか、本当に困ったものですね。


さて、ソースがはっきりしているので、こちらは確認を取りましたが、
もともとカレーライスにはジャガイモは入ってなかったと言うことで、
安易な考えで申し訳無いですが、とりあえず、
具のほうを色々と替えてみるというのはいかがでしょうか。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%B9

>>15

面白料理は色々ありますが、美味しいと付くと難しいですね。
以前弟が肉と野菜のマヨネーズ炒めなるものを作ってくれましたが、
美味しくはあってもカロリーがとんでもないことになります。
これを、何とか豆腐マヨネーズで再現できないかと画策中です。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板