したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ALLキャラ】動物の耳と尻尾が生えました。【世界獣人化計画】Part2

563シエル・ファントムハイヴ(灰兎) ◆LPSqmn0NwQ:2020/03/14(土) 14:48:19
(/長すぎって私も怒られた!笑)

>>555ジェームズさん
ジェームズ…モリアーティ…?そんなことが、あり得るのか?
(相手に自分が持つ過去と現在の核心を言い当てられ少し悔しさを含めたような顔で相手の方を見据えると、相手の口から出た言葉は自分が予想していたものをはるかに超えていて。ジェームズ・モリアーティ。日頃から巷で何が流行っているのかを知るために新聞や書物をはじめ、風刺を効かせた批判雑誌など俗に近いものも読むようにしている。その習慣を持つ自分がその名を知らないわけがなかった。しかし、それは相手の言う通り小説の中に登場する人物の名であり、知る限りでは実在するはずのない名だった。でも自分と共に散策をし、語りかけてきていた彼がそうだというのならば、本の中の人物が実体となる力も世の中にはあるのかもしれない。実際、自分は”悪魔”という奇怪な存在を近くに置いているのだから。言葉に出しながら相手の存在への考察を深めていると、相手がこちらとの距離を詰めてきた。その時に自身の中にある直感が何かを感じ取り、身構えるように一歩後ろへ足を下げる。一人の探偵を葬り去るためだけに、という言葉を手がかりに自分の記憶を手繰り寄せ、一つの答えにたどり着く。記憶が正しければ、ジェームズ・モリアーティは数学者という表の顔と、犯罪者という裏の顔を持ち合わせた男だった。数々の事件を裏で手引きするその才は物語の中でも目を惹くものだった。そして、その答えにたどり着いたのとほぼ同時に、相手を見据える視線をきつくし、今までの口調とは異なる言葉が出て)何を企んでいる

(/わ〜!いるんですね!!楽しみです…!ドキドキ ポーさん黒猫好きなんだ…ういきぺであさんで調べた情報で語っているので、間違いがあったら今のうちに謝罪しておきます;笑)

>>558
(/おかえりなさいませ!!(?)少し前からお邪魔させてもらってます!ふと思い出して来ちゃいますよね、わかります、これから仲良くしていただけると嬉しいです〜!)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板