したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ALLキャラ】動物の耳と尻尾が生えました。【世界獣人化計画】Part2

429キング(印度獅子) ◆Av1NALTWQo:2015/03/07(土) 14:53:00
>>425 高尾氏
へぇ…そういえば、相手の動きとか観察してノートつけたりしている人いるな。
バスケって結構激しいでしょ?こう、相手をガードしながらドリブルとか、もしも俺の方の恩人に何か当たっちゃったら弟子の方が飛んで来るだろうなぁ、と思ってさ。それなら良かった、あとごふーんとか言えばいいの?
(条件反射で振り向いたおかげでビクついた相手に内心あ、ごめん。と思いながらも話の腰を折っては悪いと思い口にせずそのまま相手の話に相槌を打って。ソースはアニメとか漫画だけど、と心の中で呟きながらそういえば…と話を切り出す。よくマネージャーとかがノートつけていたり、対戦相手の試合を見に行ったりしているな…と思いだしており、先程から影が薄くて手品みたいな事が出来たりするという要素にそれのどこにバスケ選手の要素が…?と思っていた為ようやくそれらしい特技が出て来たなと失礼な事を思っていた。そして上述の事を話しながらスススとすり足で後退して、ブン投げたハンカチを拾いに行く。床に落ちているハンカチを手で叩き上げるように宙に浮かせ、同じ手でキャッチしてみようとするが残念ながら手は空を切りハンカチは弧を描いて相手とキングの間にふわふわと重力によって落ちていき。オワタ\(^O^)/とキングはハプニングの衝撃で固まっているのを再起動した時悟った、表面を向いてしまっているハンカチにはギャルゲーのヒロインの姿が。キングはヒロインの満面の笑みに悪い意味で酷く心を打たれたと言う←/うわぁ、ぷるぷる震えるレベルで笑う人初めてみた。とキングは相手を見下ろす。キングといてぷるぷる震えているのは大抵怒っている人かキングに委縮している人だからだ。物珍しそうに眺めながらも恩人の弟子の過保護さについて時折ドリブルのジェスチャーをしたり、腕を横に出してガードするような仕草をしてりしながら説明をすると、ああ、そういえばと忘れていたと言うように声を挙げて“彼サイボーグらしんだよね”とコートをふっ飛ばすという事について説明を付け足す。色んなところからビーム打つんだよ、と接点が何かと多いキングは感覚が麻痺しているのか、あっけらかんとして言って。あ、うんじゃあよろしく。とポイと相手に丸投げをする意思を示すと得点言う時って言い方が違ったよなぁと思いもし本当にやるならゲームやって一回勉強しておかないと、とゲーマー脳丸出しの考えをしており。時間?とキングは首を傾げる。いつもゲームやる時は左上辺りに時間が出ているのでそんなカウントをされていた記憶はなく、5、という数字を掌で表しながら1オクターブ普段より高い声で五分と間延びした言い方を小首を傾げたままして見せて。相手の相棒の超人とはどうやら頭の事だったようだ。キングは若干気の毒そうな視線を相手に寄越しつつどうりで相棒のプレイスタイルを話さない訳だと誤解をしたまま納得してしまっており。超人に振り回されるキングとしては気持ちはよくわかると同情しつつ、でも…と言葉を続ける。ネームバリューのせいで割とキングの話をこうやって聞いてくれる人は少なく誤解される事も数知れず。よって有り難かった、と正直な事を述べてみて。相手が肩を落とすと尻尾までしょんぼり、と表情を作っている事に若干面白いなと思っているもののこれが自分の身にも起きているのだと気付くとへらへらそんな事を思っている余裕もないものだ。キングは動く自分の尻尾を手で掴んで物理的に止めながら相手共々肩を落として。しかしこれ、何に利用するのか。と尻尾を指先で弄びながら完全な獣人を目指していた計画を知らないだけに益々実験者達への嫌悪感を膨らましておりボソリと呟いて)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板