[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ALLキャラ】動物の耳と尻尾が生えました。【世界獣人化計画】Part2
411
:
キング(印度獅子)
◆Av1NALTWQo
:2015/03/04(水) 02:38:53
>>409
高尾氏
消えるって…ボールが?たぶん恩人のボールで吹っ飛ぶと思うんだよね。わかった―…だがバスケに詳しくないから審判が務まるかはわからんぞ。
怪人じゃなく女性だったら嬉しいんだがな。俺も何度かこの体格で堂々としていたら難を逃れた事があるからな。参考程度にでもしてくれ。
(ドライブ?と一瞬頭に疑問符が浮かぶも特に重要なワードではない気がしてスルーをして、またなんか特殊能力みたいなものが出て来たな。と思いながらもふんふんと聞いていれば消えるという表現に再び疑問符が湧く。消えると言ったら“その打球、消えるよ”みたいな事?とフッとテニスの何とやらの台詞が思い浮かび思わず尋ねて。痛いってどころじゃきっとないな、と先日の鍋パーティで具材の取り合いで失神した事を思い出しながら言葉を口にする。吹っ飛ぶ、には上空に吹っ飛ぶという意味を含めつつさよならホームランって何点だったかな…と訳のわからないことと呟きながらどこか自分が吹っ飛ばされている幻影を見ているのか窓から見える青空を眺めていて。ハッと気を取り戻すと審判に、と合掌されていて、そこまでされたらYESorはいの選択肢しかないだろうと内心思いながら初めから断る理由もなく頷いて。けれどもここでキングはある事に気付く、自分は小さい頃にバスケを授業で何度か、あとはゲームで触れるくらいしかなく知識がどう考えても少ない。そんな自分に審判なんて大役任せて貰っても良いんだろうか、と気付いて慌てて閉ざしかけた口を再び開いて。キングはこれ以上すると不幸自慢みたいになってしまうなと思い、勿論二次元大好きだがモテるという事に越した事はないと何とも利己的な事を考えているダメ人間な為にそうやって茶化すような口振りで女性なら…と肩を竦めて見せて。礼を述べられてしまえば別に御礼を言われる程の事でもないだろうと胸の前で片手をヒラリ、と軽く挙げて見せてから相手の言葉にうんうんと頷く。そうして自身の誤解される種を上辺だけ少し話せば、責任は取りませんと屑な考えを思いついてまぁ参考程度にと付け足し相手の顔もよくなってホッと密かに息を小さく吐いた。誰かの名字らしい響きにクラスメイトかな?と相手の立場を考えてそう考える。そしてやっぱり最近の高校生って育ちが良いんだな、と思い知り。相手がメールを打ち始めたらしき動きを確認すれば軽く準備運動と称して腕を曲げてその腕と体の間からもう片方の腕を伸ばして入れググッと伸ばしている腕をさらに伸ばし、反対も同様にやる。正直一人で探索なんてしたくもないのだが、することもないのでシーンとしているこの部屋に人の気配は感じられないという好条件に飛びついてキングとしては冒険…をしてみる事に。ひとまずまだ開けていない手近な扉の前に立って耳を立てる。うん、物音はしない。と思うとようやくドアノブを捻り顔だけ出して周囲を確認。脱衣所のようで相変わらず清潔そうだ。恐る恐るお風呂場に続く扉を開け何もない事を確認して一息つけば扉を閉めて部屋を出る。この作業を繰り返していればようやくお目当ての洗面所を発見し、高尾が何も言ってこないのを見るとまだメールの送信中なんだろうと踏んでおずおずと部屋に入り初めて自らの姿を確認して。想像以上にしっかりとした耳が生えていた事に少し大きめの声を出せば確認するように頭に手を這わせながら30手前の男がこの姿はキツイと壁に背中がぶち当たるまで後退して)
むらさきばら…俺くらいって相当だな。―…ぅっわ!ガチだ…ぁああ、マジかよどうしてこうなった…。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板