したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ALLキャラ】動物の耳と尻尾が生えました。【世界獣人化計画】Part2

391キング(印度獅子) ◆Av1NALTWQo:2015/03/02(月) 10:24:35
>>388 赤城氏
…随分と落ち着いているな。
(くるり、とこちらに踵を返したかと思えばサッサとキングの方へ来てデカい、だなんて感想を述べる少年に数度瞬きをして、まじまじと見下ろす。最近の子はしっかりしてるなぁ…と腑抜けな大人代表のキングはつい感心してしまうのだが、ここで偉いなぁーと少年を見ていては埒が明かない。そう気付くと上述の事を述べる。今さっきまで不安げな声で鳴いていたというのに、もう飄々としている辺り肝が据わっているのかもしれない。そんな事を考えながら持っている料理をこぼさないように手の水平さを保ちながら腰を屈める。キングの腹の虫は引きこもりをしているせいで不規則な生活により今にも鳴きそうで、正直言って今すぐにでも手に持っている料理を食べてしまいたいのだ。しかし目の前の彼もいる事だし…と暫し思案すると、料理が要らないなら要らないで結局話をする必要性があるのだしと、相手と行動を共にする選択肢を取った。まぁ、相手もその選択肢を取ってくれたら、の話だが…とキングは相手の意思を尊重しようと提案を出した。飯にする、と言った根拠づけに自分の持っている料理を少し上げて見せて)
あー…とりあえず俺は今から飯にするんだが…、聞きたい事くらいあると思う。俺でよければ飯を食いながら聞くが。
(PL:トリップとお名前が変わっているので不安ですが…たぶん元の輝っち様かなー?と判断して返事させて頂きましたー^^)

>>389 フミアキ氏
それだと思う…まぁそういう計画があって、俺たちはその実験体になったってとこかな。今は観察期間みたいな感じじゃないだろか。
(マリッペ?とキングは一度首を傾げるが、たぶん彼の妹とかそんなんだろうと追求する気は起きずに自己完結をしつつ相手の話に耳を傾けて。今のところキングが関わっている人全員手紙を未読のままにしてるな、とキングはいつもなら面倒だなーと思うものの状況が状況で、相手も幼いのだし余計にそんな気持ちは薄らいでおり簡単な説明を相手に施して。先程から結構な頻度で相手の口から知らない単語が飛び出てくるのだが、ようやく相手の能力のようなものが判明しつつあり…それが余計にキングを混乱させるという状況に陥っていた。妖怪?え、何それ怖い。と学校○怪談やゲ○ゲの鬼○郎などビジュアルが醜悪な妖怪を観て育ってきたキングにはジェネレーションギャップを感じずにはいられなくて、マジであんな怖いもの召喚出来るの?こんな小さい子供が?と内心震えていた←/とりあえず一言謝罪を口にした相手に此処に来たばかりの頃の自分を思い出す。誰だってこんな獣の耳と尻尾が生えた上に見知らぬ土地に置き去りにされたら誰かに当たりたくもなる。キングは小心者故にそういう事は出来ない性分だが気持ちはわかると同情を示す為深く頷いて見せて。しかし相手の言う事が本当ならかなり便利そうだ。そのうんがい鏡というのもテレポートが出来るようで、相手共々残念そうにキングも鼻から深く息を吐くとポンポンと相手の背中を軽く叩いて元気出せよとサインを送って。今のところ相手のような能力を持っていないキングがのうのうと生きているのだからたぶん身の安全は保障されているだろうと相手が安心出来るような材料を述べた後、受話器の向こうも保証すると言っていた事実を告げて折り紙つきにした)
いや、誰でもこんな状況になれば混乱する。気にするな。俺が来てから危険が迫った事もない、身の安全は保障すると向こうも言っているから暫くは安心していい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板