したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ALLキャラ】動物の耳と尻尾が生えました。【世界獣人化計画】Part2

183クラピカ(金レトリバー) ◆gDe4QE1d3Y:2013/02/24(日) 21:12:52
>>149(フラン)
言っているそばから…!油断をしているからこんなことになるんだ。子どもは風の子、などとお決まりの文句に学術的根拠は何一つないのだからな!
(盛大なくしゃみと寒さに震える小さな身体。気だるげに生えた耳も理由の一つだろうが、小動物を思わせる小さな相手はどこか放っておけない。説教じみた強めの口調になりながらも左人差し指をピンと立てると片眉を上げつつ冒頭の言葉を述べて。“放っておけない”とは言え少し前ならばわざわざ他人の世話をしようなど考えもせず、そんな余裕すらもなかったのに、今こうして口うるさく叱責していることを己自身でも不思議に思う。否、本当はその理由もどこかで薄らと理解しているが目を逸らして気が付かないフリを。いつか研究者達とまた遭遇し、初志を思い出さなくてはならなくなるまではこの島での暮らしに少しばかり現を抜かしていても誰も咎めはしないだろう。諄い説教を小さなため息で締めくくったその表情はどこか満足げで。いつもの間延びした口調で言葉を紡いでは、くるりと方向転換する相手。その足が帰路を辿るより少しばかり早く己も一歩を踏み出し再び相手の前に立つ形になると、当然と言わんばかりに左手を差し出し。相手が普通の非力な子供では無く、多少の危険は容易く回避出来るであろうことは身に纏う空気で何となく判っていながらも至って真面目且つ真剣な口調と表情で)
いくら管理された環境と言えども子供の一人歩きは危険だ。帰るならば私も同行しよう。

(/じゃあどんどん逃避しちゃいましょうか←/ずっと先延ばしにしていたら提出期限が今月いっぱいだと知って今顔面蒼白です…orz)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板