[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ALLキャラ】動物の耳と尻尾が生えました。【世界獣人化計画】Part2
109
:
クラピカ(金レトリバー)
◆gDe4QE1d3Y
:2013/02/05(火) 22:39:46
(/結局NGワード分からずに全部考え直した私の心情を15文字以内で述べよ…(∵`)予定より遅れてしまい大変申し訳御座いませんでしたorz残りはもう暫しお待ちくださいませ!)
>>80
(テッテレ王子)
…軽く打っただけだ。もう特に痛みも無いし、心配には及ばないだろう。
(己の右手により視界が遮られている中、聞き覚えの無い声を聴く。つまり初対面の人物に無様な姿を晒したわけなのだが、己を心配する内容や冷やかしや皮肉等を含まない純粋な語調に安堵にも似た感覚を覚えたからか特に羞恥を感じる事は無く。添えられた手を退けてから笑いかけるように僅かに双眸を細めれば、静か且つ普段よりも穏やかに言葉を返して。己の手に鎖といった遮蔽物の無くなった視界に改めて相手の姿を捉える。わざと雪の道を歩いて来たのだろうか僅かながら雪の付着した靴と、まるで絵本の世界から飛び出してそのまま……と云った印象すら抱かせる特徴的な服装。そして此の島の住民の御多分に漏れず、相手の頭部にも小ぶりな耳が生えていたが当然其れが歓談の話題になる筈は無く、かと言って服装の件も相手も己の様に何か誇りや拘りを持って着用している可能性も高く、言及し難い。加えて親切にされた手前多少は言葉を選ばざるを得ない状況。己にはもっと長い間に感じられたものの、ほんの数秒眉根を寄せて悩んだ挙句言い難そうに)
それで、君は一体なんなのだ…?
(/初めましてー!絡んで頂きありがとうございます、そして初っ端から失礼を致しました…orzこんな奴ですがどうかよろしくお願いいたします…!/そしてテストお疲れ様でしたっ(`・ω・´)私も素敵王子と絡めてとても嬉しいですー!…ただ、クラピカが王子の性癖(←)を知ったら普通に殴り掛かりかねないので今から私がハラハラしてます…(笑))
>>96
(名無し(様))
恵方巻き…聞いたことがある。節分と呼ばれる日の夜にその年の恵方を向き、場合によっては目を閉じ願い事を思い浮かべながら太巻きを丸齧りする…たしか東の島国の文化だったか。7種類の具材を使って作られるとされ、此れには商売繁盛や無病息災を願う意味が(※中略※)――と云うわけなのだよ。
(恵方巻き、と云う単語とツヤのある海苔に巻かれた実物を受け取ると其れを真剣に見つめ、誰が得するのかも何処で使うのかも分からないような知識の引き出しを探りとある文献に記載されていた情報をマイペースに語り。――漸く薀蓄の全てを語り終えれば非常に満足げに息を吐き、ふわりと民族衣装の裾を翻して正確に南南東を向いたかと思えば1、2秒後にまた相手の方へ向き直って)
…一人明後日の方向を向いて太巻きを齧ると謂う図は中々間抜けだと思うのだが。どうにか品良く食べられないか…。
(/差し入れありがとう御座いますー!クラペディア(←)発動したせいで台詞>ロルになってしまい申し訳御座いませんorzこの後結局諦めて見られないように丸齧りしたということで…!)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板