[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
kishida shu
23
:
名無しさん
:2008/08/12(火) 01:34:23
松本智津夫(岸田秀)という男は・・・
--------------------------------------------------------------------------------
そうですね 投稿者:shinobu 投稿日: 2月28日(土)00時39分42秒
目が不自由な体のまま親に捨てられた体験が、松本智津夫の原点なのかも。
無条件に自分を肯定・庇護してくれる人に、ほとんど出会えず
(と本人は感じながら)育ったことが。
あ、言うまでもなく、あの男と同様な体験した人が、皆ああなるわけでは
ありませんが。人生において、自分の体験にどういう意味を付与するか
ということ次第なのでしょうから。
--------------------------------------------------------------------------------
松本智津夫という男は 投稿者:watanabe 投稿日: 2月27日(金)23時19分17秒
劣等感コンプレックスの塊だったんだな。それを必死で補償しようとしてもがき続けた人生だったと思うね。政治家になりたいというのも、東大法学部を受験したのも、オウム真理教をつくったのも、結局はその劣等感から逃れるためだったんだな。
岸田秀という男は 投稿者:MOOtanabe 投稿日: 2月27日(金)23時19分17秒
劣等感コンプレックスの塊だったんだな。それを必死で補償しようとしてもがき続けた人生だったと思うね。
大学教授になりたいというのも、早大・スト大博士号に挑戦したのも、
35年間学歴詐称し続けているのも、唯幻教をつくったのも、結局はその劣等感から逃れるためだったんだな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板