[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
小谷野 コピペ
7
:
名無しさん
:2007/07/12(木) 06:50:45
、『婦人公論』のコラムでも、
>>> (高学歴で仕事を続ける意思がある女性が条件ということを書いたのは)私は単に、自分と似たような知的関心を有する女性を求めているに過ぎないのである。あるいは、二十年前だったら、仕事を続けていくという辺りは、「フェミニスト」から褒められたに違いないのだが、最近はフェミニズムも変化(退化?)したので、こういうことを言っても、「自分の稼ぎに自信がないからだ」などと悪く取るらしい。
>>> (昔失恋をした)この時のことを私は小説に仕立てたが、批評家連は、フェミニストにでも媚びたのか、被害者女性の気持ちが分かっていないなどと責めたてた。
>>> 今年になって会った彼女は、想像通りの女性だったが、私は、いざ振られた時のために心の準備をしておくのを忘れなかった。だから、その後突然結婚することになって、籍も入れて一緒に暮らしているのは、不幸のあまり私の頭がおかしくなって、夢を見ているのだと思うことにしている。
という具合に、「いつもの小谷野さん」である。猫猫先生は不滅や!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板