したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

小谷野 コピペ

53名無しさん:2007/08/08(水) 01:24:56
2007-08-08 タクシー協会
東京のタクシーが全面禁煙になるというので、タクシー協会(通称)に電話して文句を言った。出てきたのは広報係のおじさんで、アンケートをとっただの何だのと言うから、受動喫煙などというのはインチキで、あれは低所得・低学歴層の喫煙率の高いのと、疾病罹患率、平均寿命が短いのとの相関を取り違えているだけだと言うと、とても私にはそんな難しい話は分かりませんというから、じゃあ頭のいいのを出せ、と言うと、いえ、そりゃ、どうすれば分かるんですか、と言うので、あなたは大学出ているのか、と訊くと出ているというから、どこだ、と訊いたら「へえーっ、どこの大学出ているかで頭のよしあしが分かるんですか」と言う。「当たり前だ。どこだ」「いえ、そんな、言うほどのところでは」「東大出てる人とか、いないのか」「いえ、そんなの一人もいません」。

というのだが、このおじさん、大学はどこだとか、大学で頭のよしあしを決めるんだとかはっきり言うのを聞いたのは初めてだったのだろうと思うと、おかしい。誰もが戦後民主主義的な偽善のなかに生きているわけではないのだよ。といってもこのおじさんには分からんか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板