したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

小谷野 コピペ

411名無しさん:2008/12/02(火) 02:06:14
904 私は、人を見る時、学歴だとか現在のステイタスだとかすごく参考にするけど(出身高校
出身大学もそうだけど)、やっぱり少し時間を過ごせば最終的には能力、知識、人間性
透けてくるものあるよね。
特に、女からすれば大学の先生でも、意味もなく高圧的な理屈を繰り返す、人格のねじ曲がったおっさん
にしか見えない場合あるしね。
村上さんも、ロシア人とか金髪美女がいいとかいうより、日本人女子学生にはしばらく前から警戒されており
立場や経済力の弱い、日本より経済的地位が下の留学生にしか相手にしてもらえなかったんじゃないの。
ともかく、日本の組織は既得権を守り過ぎる感じなんだよね。一度権力を握ったら、さいごまで
それを握れるように計らい、新入りは潰す。別にいいけど、これじゃ学問発達しなさそう。

949

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板