したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

小谷野 コピペ

410stzz:2008/12/02(火) 02:01:42
68 :無名草子さん:2008/10/10(金) 19:09:01
ヨコタ村上から「きみセックスしたことないんやろ」と言われたのを何年経っても忘れずに
セクハラだセクハラだと騒いでいる人間が他人に向かって「ゲイですか」と訊くのか。
まさにセクハラそのものじゃないか。

207 阿部キンヤ先生御得意の貧乏話はどこかメルヘンチックで嘘っぽい感じがするのは 私だけ?

253 小谷野は学問的理由とは関係なく人身攻撃を行うことも多い。
中島義道に対する「お前は変人で生きるのが下手だと標榜しているが、
実は女からも男からももてもてで世渡り上手で大学の常勤教員で、しかも
2008年には大学を辞任すると言っていたのに実行しなかった嘘つきじゃないか。ずるいずるい」(大意)
といった絡み方などはそれの典型。

阪大に招いてくれた恩人であるヨコタ村上への異常な反感も、煎じ詰めると
ヨコタ村上が小谷野と違って女にもてていること、小谷野と違って阪大教授を辞任せずまっとうに出世していること、
小谷野と違って比較文学会でまともに認められていること、そしてサントリー学芸賞の選考で佐伯順子から
賛辞を受けたことへの嫉妬に発している。実力主義ではなく嫉妬至上主義とでも言うべきか。

595 http://www.dma.jim.osaka-u.ac.jp/kg-portal/aspI/RX0012D.ASP?pic=k642331y.jpg
こういう顔したAV男優っていたような気がする

>>586 彼についてはもっといろんな話を聞いてるのでこの程度では驚かないが
こっそり少しだけでも教えて!

739 ロシア人妻かわいそうだな…。
言葉もろくにわからない国で放り出されたら(しかも子連れ)、ほんとに途方にくれる
だろう。
このケースは裁判を起こしたら確実に勝てるはずだけど、日本では勝手が分からず、
そういう知恵もまわらないんだろうな。

次の名目で、ヨコタ村上から相当ぶんどれるんじゃないか?
これだけとれば、経済の困窮が次の相手との結婚生活にも影を落とすだろう。

・慰謝料(婚姻継続中の不貞行為、今後の奥さんの生活費などを鑑みる)
・養育費(給与から天引きさせる)
・財産分与(語学アシスタントとして協力したのなら、そのぶんを主張できる)
・弁護士への報酬(ロシア語通訳代がかかったのなら、そのぶんも上乗せ)
・裁判費用(ロシア語通訳代がかかったのなら、そのぶんも上乗せ)

あ、あと、婚姻中の不貞行為の相手(この場合は、ロシア人大学院生?)からも
慰謝料はとれるはずだよ。

743 ヨコタ村上の嫁に、「裁判しろ」と入れ知恵してやりたい気分だよ。

新嫁も、若い大学院生で、何も考えてないだろうから、慰謝料請求されたら、びっくりして
逃げるだろう。
不利な裁判記録が残れば、今後の就職(昇進)・結婚・住宅ローン・クレジットカード作成
なんかに影響が出るはずだよ。

自分は、男女を法律で縛り合う婚姻制度に必ずしも賛成ではないが、このケースの場合は
法律をおおいに利用すべきだと思う。
頼み込んで異国から来てもらったのに、飽きたらポイってありえないっしょー。
相手に愛情が持てなくなってしまったとしても、相手の人生を巻き込んだ責任はとらないと。

小谷野先生、裁判のやり方を教えてやってくれ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板