[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
小谷野 コピペ
406
:
stzz
:2008/09/27(土) 23:05:05
928 佐々木俊尚が選んだ著名ブロガーリスト
http://www.bunshun.co.jp/blog_rondan/index.htm
929 先生、なんで関西弁でんの?
930 佐伯順子と陽子さんの影響
931 :無名草子さん:2008/09/27(土) 02:21:35
ブックヲフで105円だったから買ったもてない男って本。
読んでいて、同じ様な人生たどってるなーとか思って著者に親近感沸いてたんだが、今日Wikipediaでこの人を見て失望したわ。
アンチ禁煙活動家とかなんだよwww
俺はな、煙草そのものが嫌いなんじゃない。喫煙者が嫌いなんだ。
喫煙者のマナーが悪すぎる。
歩きタバコしてる奴、後ろに人が居てもお構いなし。
吸い終わったら人が見ていようが関係なくポイ捨て。
禁煙エリアと書いていないなら、バス停の並んでる最中に喫煙。
こんな光景見るだけでもイライラするし、俺の場合煙草の煙は身体的に受け付けない。
臭いもだめだし、身体的にも事実として、悪影響を与えている(持病で)。
もちろんリスクなんて微々たるものだが、精神的にも堪える。
タバコなんて嗜好品は吸い始めた時点で自分に非があるんだから、制度が厳しくなったからって
今更、偉そうに喫煙権など主張するなよ。
932 煙草の煙が無臭で、むせなくて、かつ吸い終わった後の処理が必要ない(消えるとか)
だったら、副流煙の健康リスクが同程度でも俺は許す。
だが現実は違う。
副流煙を吸う側は、ひどく気分が悪い。けむい。むせる。くさい。目が痛い。息苦しい。
にも関わらず、喫煙者はそれを気にしない。喫煙者は煙の臭いに耐性があると思うが、
非喫煙者は(少なくとも俺は)煙草のけむりが例え微々たるものであっても上記の苦しみを味わう。
それなのに吸う権利を主張するのは聞いているこっちが恥ずかしい。
933 例えるなら、電車の中で大きく音を漏らして音楽を聴いている人が、自分の好きな音量で聴く権利を主張するようなもんだ。
この音量じゃないとエキサイトしないの!みたいな。
んで、他の人はその音がまぎれるように自分もイヤホンをつけて音楽を聴く。
これは自分も煙草を吸って紛らわす行為と同等。
だが、イヤホンを持ってなく、耳をふさいで紛らわすことができない人が、非喫煙者。ひたすら我慢するしかない。
そう、非喫煙者は我慢するほかないのだ。何で自分は悪くないのに、我慢をしないといけないんだ。
これこそが、公害。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板