[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
小谷野 コピペ
350
:
名無しさん
:2008/06/23(月) 01:37:03
【1年後の猫猫ブログ】
■ 4月18日 平和な東大図書館 --- 今日、東大図書館へ久しぶりに行って、カウンターでコピーを頼んだら、
裏向きに折りたたまれた「禁複写」のラベルをうっかりと見落としていて注意された。
「これは済みません!」と思わず謝ってから顔を上げて見れば、図書館員さんは以前に私が下品至極に「パシパシ女」などと罵ったあの女性ではないか。
私の以前の無礼、傲慢さを思い出し、感極まって涙を流して非礼を詫びてしまった。
そうすると女性は、優しく微笑んで「3ページだけなら良いでしょう」とコピーを許してくださった。
今までの謝罪のためにも、近いうちに優しい図書館員さんに何かプレゼントしようと心に誓った。
---- ぼくは きれいな小谷野 (AA略)
9 うけるw
10 ■ 4月8日 --- 木村朗子さん、荻上チキさんから新著を頂戴する。
鋭く、かつ明快な視座に居ずまいを正す思いであった。
研究者の格というものは、その業績によって評価されるべきであって、
決して、学歴によって判断されるべきものではない。
「学歴ロンダリング」などという言葉を使って彼女らの出身大学暴きをやっていた
過去の自分が恥ずかしくなる。
すぐさま私はお礼状に添えて、彼女らに対する過去の悪辣な言葉への詫びをしたためた。
---- ぼくは きれいな小谷野 (AA略)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板