したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

小谷野 コピペ

313stzz:2008/02/27(水) 07:18:40
40 >2007-01-07 こういうのも羨ましい
> ふとしたことから、わがディーヴァ藍川由美さんの夫君が片山杜秀氏であることを知った。
>片山氏の名は知っていたが、調べたら、音楽と政治思想の研究者、慶応大学博士課程中退。
>しかし大学教師ではなくて音楽業界の人のようだが、著書がない。藍川さんのCDの解説は
>この人が多く書いている。なんか謎の人だ。そして、年は私の一つ下。がーん。

この日記の頃に、小谷野は片山の仕事も知らないのか、とか言ってる人がいたよ。 多分、同じ人なんだろうけど。

46 >>24 くだらんコピペはやめろ  おちょくりぐらい、自分で創作せよ

以前からこれを繰り返してる馬鹿は同一人物だったのか。
客観的には無礼かつ不明瞭なカタコトを繰り返してるこいつの脳内では
素晴らしい「指摘」や「着想」を書いてるつもりだったようだな。

小谷野って発言と行動の齟齬が劇的だ。「お前が言うな」的な言行不一致が極端。

ネット上の論争では自分の発言を削除して、負け続け、逃げ続けてるのに、
>>> 日経新聞夕刊文化面にあっちゃん登場。 すごい目立つ位置に顔写真つきで出てる。髪切ったのか。 タイトルは「論争なき社会に挑戦」。

(小谷野敦語録:Wikipediaについて)■ 「インターネットというものは、誰のチェックも入らないままに駄文や誹謗中傷を垂れ流せる、一面で有害なメディアだと認識しております」2002/11/25

(小谷野敦語録:Hatena日記やHPについて)■ 「私はホームページなどという恥ずかしいものを作る気はありません。・・・ 誹謗中傷を行うことに楽しみを見出す最低の人間がああいうものに日記だの感想文だのを書いて垂れ流すのです。」2002/11/25

47 スレタイ中の【臥龍】の意味を考えると・・・

龍虎図にあるような臥龍の状態を碩学・聖賢小谷野先生の現在(臥薪嘗胆、雌伏三年)になぞらえているのか? さらには、

>>> 臥龍 = 三国時代、司馬徽が蜀の諸葛亮(諸葛孔明)をたとえた言葉。

>>> 劉備は3度諸葛亮の家をたずねて、やっと会うことができた。これが有名な「三顧の礼」である。

つまり、小谷野先生には有名大学が三顧の礼でお願いしてやっと教鞭をとっていただけるような碩学・聖賢であることを示唆しているのだろうか。

83 大学を舞台にした話だったら、アカハラまたはセクハラをテーマにした小説を書けば面白いかも

小谷野自身がアカハラ体質(弱い者イジメが好き)人間なんだから、そういう陰険な行動が
やめられない人間の内面心理を描写すればどうだ?

または非常勤講師(あるいは2流ライター)の悩み、恨み、怨念

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板