したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

小谷野 コピペ

287名無しさん:2007/12/20(木) 03:49:36
このエントリーをブックマークしているユーザー (51 +9)

他人の実名を明かす必要性がこの人にあるのか知らんが、要は「よいではないか×2 」「あ〜れ〜」って感じか?

実名で書くことが、言論の質を保証したり暴走行為の抑止になったりしない、ということを自ら実証する猫猫先生

うめき声出して笑った。(すいません、ご当人は災難でしょうけども…

なんでそんなに正体暴きたいのか不思議。荻上チキが何者か?一般人は別に興味ないですけど。

顔写真も出ていて、メールアドレスも判っている人を普通「匿名」とは言わない。最近の猫猫先生の人への絡み方は目に余る。ファンだっただけに残念。

ぐずぐずになどなっていないといいながらぐずぐずの攻撃だと思ったのですが

本を出す人間全てが同類の仕事だけで食べてる訳じゃない事も分からんのか。個人情報どころか営業妨害。マジで学界と現実の区別がついてないんだろうな。これがゆとり・ゲーム脳というやつか。↓小谷野"教"に見えた

これはひどい もう一度繰り返すけど、どうしてこう実名で書いてても大人気ない人ばかりアンチ匿名を声高に主張するのか…

筆名すら認めない実名原理主義。副業作家が広く実名を知られる不都合は容易に想像できる。「批判者は顕名たれ」というのは「匿名の批判は説得力がない」という読み手の問題で、批判者の資格を問うことではない。

finalvent

宗教の強要ヒドス / リアルへの介入など困ったことがあったとき全て猫猫が肩代わりしてくれるなら。

沢木耕太郎は家庭の事情から本名を公開してないが、だからって彼の実績が否定されるわけじゃないだろう。そもそも『バカのための読書術』で沢木の『テロルの決算』を読者に薦めたのは誰だったのやら

匿名暴きの全てを否定しない、というか私もやったことがあるが、実名での実績が実質無いのにやることの正当性が見えないなぁ

結婚してもこういうのが直る訳じゃないんだなあ…

議論に負けたら、実名晒しという思考が凄い!!

KGV 男と知らず恋心を抱いてしまった小野野先生に対し、荻上チキは責任を取らなくてはならない。ところでWikipediaの「パクリの小森」は先生が書いたんじゃないよね?

ひどいな。ペンネームの意味ないじゃん。そういう個人情報を人質にしないと優位に立てないほど追い込まれたと思ってるのかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板