したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

小谷野 コピペ

254stzz:2007/10/25(木) 06:30:07
640 たとえば全童連会長の言う「男子部室」的なものが
(もちろん、それがネット上で可能なのか、というのは別問題だけど)
まったく理解できないんだろうな
若衆宿的な空間(エイジ・ギャング)の中で共同体内の位置や振る舞いを身に付ける
なんてこととは無縁だし
(前・近代的なものとして否定するか)

だからといって、共同体を超えて
個人と個人が、対等な友誼を結ぶ、というのとも無縁なんだよね
優劣の意識が強烈過ぎるから
(しかも、自分が常に万事に勝っていると、根拠のない思い込みがある)
(自分が他人に「優位」に立てないことは「下らない」として処理する)
(処理できなかったのが「もてない(=他人の承認を得る)」)

親(分)>>>自分>>>子(分)>>>有象無象
って上下関係(横書きしたけどw)の中でしか自己が把握できないんだろうな
(幼児的自己中心主義?)
そして「賞」というのは、その世界観の根幹を成す装置なんだろう

641 全童連会長の言う「男子部室」的 が何を意味するか少し不明だが、
小谷野の場合、自分と同等(学歴、経歴、知能、教養・・・)な人間だけ和気藹々(わきあいあい)としたいと思う心があるだろう。
そして、そういう和気藹々は殆ど味わった事がないだろう。

小谷野が、自分と同等(学歴、経歴、知能、教養・・・)と認める人間は、小谷野など洟もひっかけない。w

以下は過去レスのコピペ:

>>> 小谷野の理想の世界・・・皆がわたしを尊敬し、 わたしが通りかかると居ずまいを正し、「小谷野先生」とお辞儀する世界

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板