[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
小谷野 コピペ
245
:
名無しさん
:2007/10/17(水) 07:18:14
おはようございます、小谷野さん。やっぱりこちらの質問には答えず、好きなことを仰るだけなんですね。
小谷野さんにはフェアネスが完全に欠けていらっしゃる上(誰も貴方ほど暇ではないので、勝手に誹謗中傷をする貴方は圧倒的に有利である。しかもご自身のブログにコメント欄を用意していない)、想像力が根本的に欠如されているようにしか思えず、どうも建設的な議論になりません。
貴方の感情生活とは別に、世界中の人々がそれぞれ感情と事情を持って生活しているということは
本当におわかりですか? 投げた言葉は間違いなく全て跳ね返ってくると思うんですけれども。
>>私は、学歴と性行動に相関があると述べているだけで、だから黙っていろとか言ってはいない
貴方の発言は学歴にはそもそも高低があり、それに対する価値観がある以上、決して「相関があると述べているだけ」にはなり得ません。
「臭」と言われてこちらが嫌な気分にならないとでも?
切通理作さんが彼自身の学歴に対してどう思っているかは分かりませんが、一般に、貴方の卒業された東京大学>和光大学である以上、その行動をすべて大学名に帰することが本当に嫌がらせにならないとでも?
貴方の発言にはすべていじめられっこ臭とか貧乏人臭とかキ●●イ臭とか限りない被害者意識の末の復讐臭が感じられますが、そのことが貴方がひどくいじめられたという事実と相関関係があると指摘するようなことは、私はするつもりはありません。それは余りにも無礼だからです。
でもそもそも貴方は、当方が嫌な気分になっても良いと考えてらっしゃるわけですよね。理由は、広告を出しているから、童貞っぽさが本当だと思われないから。
しかしそれは、「いじめられる奴にも理由がある」という理屈となにが違うのでしょうか?
>>なぜサクラだらけだと知っているか? それは私がさんざんその手のサイトでサクラに翻弄されたからだよ
本当にサクラだったのですか? 貴方が嫌われたというだけではなく?
はっきり言って、オレは大人として分別がないぞ、失敗してるんだぞと威張られても致し方ありません。そんな個人的な失敗を理由に当方を叩く理由にされても困ります。
>>あなたは「童貞だと自称して商売をしているだけ」としか私は思っていない
いやいや、商売になどなってませんよ。
さまざまなコストがかかる以上、どう考えても大赤字です。
プログラマも「童貞保健室」の女性たちも、そして各派閥のリーダーのコミットメントも完全にヴォランティアでの参加であって、私は彼らには本当に感謝しています。
正直、商売にしたいくらいなんですが、それはたぶん無理です。
むしろ、「もてないことを自称して商売をしている」のは小谷野さんの方では?
どうも貴方の今回の発言についても、自らの小説の宣伝、マッチポンプのようにしか思えないのです。必要以上に当方の書籍を貶すのは、「童貞利権」とかを気にされてのことですか?
確かに当団体には多くの人々が係わっています。
でも、そのコアにあるものは、儲けようという意志ではありません。そうであったって良いと思っていますが、あり得ません。
もてない(ということに係わる)男女の問題について、多くの人間たちがそれぞれの問題意識で係わっている。それはやっぱり、小谷野さんがきっとただの商売で『もてない男』を書いたのではないことと同じです。そういう部分を全く読み取って頂けないのは本当に残念です。
前面に立っている私個人に対して批判を受けるのはかまいませんが(いや、不快ですよ、もちろん)、私以外の当団体に係わる人間たちのある種の献身や尽力、そして会員たちがそれなりの必死さをもってそれぞれ問題を解決しようとしていることについてまで誹謗中傷を受ける筋合いはありません。私が小谷野さんの今回の文章に対して言いたいのはそれに尽きています。
from 全童連会長・渡部伸 | 2007/10/17 06:06
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板