したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

小谷野 コピペ

227stzz:2007/10/16(火) 01:46:12
127 149 :武陽陰士 ◆ATDF4vFZys :2007/10/03(水) 22:28:44
新潮社から小谷野の新著が出た。『日本売春史』。
コンパクトかつ一般向けに書かれてはいるが、力作。
売笑史の手堅い通史としては一級。ダントツといっても言い。 読むべし。
もちろん小谷野の用いた一級史料には、我が師、武陽陰士の名著『世事見聞録』も含まれている。
ただパンピーにはつまんないかもね。暗いから。遊郭とか遊女とかに変な幻想持ってる奴、学者(インチキ)でもいるくらいだから。

58 :武陽陰士 ◆ATDF4vFZys :2007/10/07(日) 11:35:45
小谷野の本って先行研究に目配りした明快な文体の好著ばかりだよ。
あんましみんな読んでないな(笑い)
まあ私は『もてない男』以外はだいたい読んでるが。 今度出た『日本売春史』もいい仕事だ。
小谷野は学問に対しては率直で謙虚だしね。
偏屈だけど、変な「政治」はできない正直な人ではあるでしょ。 だいたい学問に関わる職についてる奴なんていけすかない奴ばっかだよ。みんな腹芸がうまいんだな。

「小谷野敦逃亡記」について
・・・

>>> 「インターネット上で執拗に討論を呼びかけているチンピラがいるが、これも同じことで、必ず
その手の雑音が入るような環境でやろうとする。私のメールアドレスなどしかるべき場所で公
開されているのだから、そこから往復メール形式でやればいいのに、それはしない。負ける
からである。」(「文学者小谷野敦の禁煙ファシズム闘争記」第6回)

小谷野敦さんは「日本パイプクラブ連盟」の連載で、このように明言しました。私はさっそく小
谷野さんにメールを送り、現在、討論の条件を話し合っているところです。小谷野さんが私と
の討論に正々堂々と応じれば、皆さんも小谷野さんを見直すことでしょう。万一、上記の発言
にもかかわらず再び討論から逃げるようなことがあれば、今まで以上に恥ずかしい思いをす
ることになるのは必然です。ご自由に苦笑なり失笑なりしてあげてください。
いずれにしても、そのうち何らかの形で経過発表を行う予定です。しばしお待ちください。 
'07年9月17日 ワイネフ http://winef.ddns.us:680/~winef/koyano/koyano1.html

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板