したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

小谷野 コピペ

195名無しさん:2007/10/02(火) 03:19:41
 ところがあるてみすは、その後次々とトラブルを起こしていく。最初は、「北楽師門」と名乗る藝術学者の老人で、最初はオペラのコミュであるてみすと知り合い、トモチと一緒にオペラを観に行った時にたまたま出会い、その後二人でオペラに行ったところ、師門の妻が嫉妬して、十くらいのアカウントを取得して攻撃を仕掛けてきたという。大騒ぎの末に、ミクシィ事務局の中枢の人間に接触したあるてみす・ファンによって、師門もその妻もミクシィから追放された。

ところで、あるてみすは、決して実名を明かさない。普通、ミクシィでも、ある程度交流ができれば、オフ会に来たり、実名を明かしたりするものだが、絶対に明かさなかった。私は、ミクシィをやっているうちにその危険性に気づき、実際に会ったことのある人、実名の分かっている人以外はマイミクにしないという方針を立てたので、あるてみすもその内どこかで会うか実名を知らせるかすると思っていたので、いつしか例外的マイミクになっていた。

ところがその内、あるてみすは、賞賛の言葉以外は受け付けない人だということが分かってきた。たとえば日記に誤字があったのを、メッセージで指摘しても、返事がない。私はなるべく相手を刺激しないように、不断は使わない「(笑)」まで入れたというのに。そして、日記の内容に疑義を差し挟むと、「すみれ」が出てきて、「何これ、横レス?」などと言い、激しく猛り狂って、決して冷静に議論をしようとはしないことが分かった。そしてとうとうマイミクを切ったのだが、それが2005年の秋、ちょうど私がpとのトラブルを自分の日記に書いていたころのことだった。たちまちあるてみすは、私をアクセス禁止にした。

その後、あるてみすの動静は、僅かに漏れ聞こえてくるだけだったが、今年の六月ころ、あるてみすからメッセージが来て、自分は今悪い連中に袋叩きにされ、2ちゃんねるにもスレが立っている、と言ってきた。見てみると、確かにある。とはいえ、依然としてあるてみすは実名を明かしていない。私は、スチュワーデスだったというのは、嘘ではないかと思えてきた。あるてみすは、警視庁に相談しており、ミクシィもほどなく抜けることになると言っていた。

私は、あるてみす攻撃の文章を読んで、考え、返事をしなかった。もう一通メッセージが来たが、やはり放置した。弱ったあるてみすが、味方を増やそうとしていることが分かったのと、この人物は人格障害だと見極めたからである。案の定、あるてみすはミクシィを抜けたりしなかったし、あるてみす、及びその分身と思われるptahなる者の自己紹介文には、ネットストーカーに遭っていると長々と書かれているが、それは書いている当人の精神が病んでいることを示すものでしかない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板