[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
Yomiuri 「発言小町」 的な雑談・・・
37
:
名無しさん
:2005/07/08(金) 02:47:40
いい加減にして下さい
2005年 7月 6日15時20分
ぎんねこ
私の事をこれ以上批判するのはやめてもらえませんか? 病院で笑いものにされようが、私の英語力が一般人よりはるかに上で、分かる人とだけ話がしたいことに変わりはありません。要は、そんな私を怒らせたのを病院側にきちんと認識して欲しかったからです。
私にとって英語は抗議するための言語です。一般人よりレベルが高いと言っても、高校生程度なのは否定しない以上、文法的にどうこうだとかは二の次です。ちなみに病院からの返答は、明らかに医師が代筆したと思われる英語の謝罪文でした。私の知らない単語がたくさん入っていて、これは嫌味か?と余計に腹が立つものでした。返事は日本語でいいのよ!
ぎんねこさん、教えてください
2005年 7月 6日16時10分
わからなーい
わざわざ英語でクレームを書き、読める人だけ分かれば良い、というあっさりした気持ち(?)なら、何もクレームする必要はなかったのでは?
あえて手間暇かけて、英語のクレーム文書を送ったのですから相当にご立腹だったってことでしょ。
クレーム文書を送っておきながら、分かる奴だけ読めって…それってそもそもコミュニケーションを取らなくて良いってことですよね。クレームの意味が無いと思うけど。
何のためのクレームだったんですか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板