[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ニフのB (助さん格さん) NifNif (・ε・) ニフニフ
100
:
名無しさん
:2004/11/11(木) 08:36
[840] ST初心者さんの書き込みを禁止します 投稿者:Buckeye (ID: UJKfaNM)投稿日:04/04/24(Sat) 05:57:09 <URL>
ST初心者さんには、#757で、もう少し変わっていただきたいとお願いをしましたが、残念ながら、これ以上、ご自分がかわるおつもりはない、ということのようです。もしかすると、変わること自体が不可能、あるいは、どう変わったらいいのかを読みとる力をお持ちでないということなのかもしれませんが。いずれにしても、表面にあらわれてくる言動としては同じことです。
また、#828で「サヨナラ」と書かれているので、もしかすると、別の場所を探すことにされたのかなと思っていたのですが、それも違ったようです。
仕方ありません。
今後、ST初心者さんが翻訳フォーラムに書きこむことを禁じます。この指示に反して書き込みをされた場合は、見つけ次第、事前・事後の通告なく、削除します。
本当に残念です。運営スタッフからお願いしただけでなく、真摯な助言を書いてくださった方も何人もおられましたのですが。
2月から、くり返し書いていますが、「翻訳フォーラムを含むオンラインコミュニティというものは私設公民館のようなものだ、郷に入るなら郷に従う必要がある」は、翻訳フォーラムに限らず、どこに行っても成立します。だからこそ、一般に、特にルールとして明示されていなくても削除などの管理行為が行われているのです。もちろん、ていねいなところは、「管理者が不適切と判断した投稿は削除することがある」といった趣旨のことを書いていたりします(翻訳フォーラムも書いています)。これは「郷に入るなら郷に従う必要がある」の別な表現形態にすぎません。
私の#757の最後に、↓のように書きましたが
>> オンラインのコミュニティなんていろいろな性格のものがたくさんあるのだから、ご自分にあったところを選ぶのが一番です。ST初心者さんから見た翻訳フォーラムがそこそこいい場所なんだけど自分と合わない部分もある、ということなら、自分の合わない部分をおさえて郷に従うか、最適な場所を求めて他を探すか、はたまた、自分に最適な場所を作ってしまうかしか選択肢はないでしょう。
>>
>> いずれにしても、選ぶのはST初心者さんご自身です。
ST初心者さんが、3つの選択肢のうち、最初の一つをとられないということは、うしろの2つのいずれかを選ばれるしかないということです。どこか、ST初心者さんにぴったりの場所が見つけるか、あるいは、それを作ることに成功されることを祈念します。
Best regards,
Buckeye@翻訳フォーラム・マネージャー
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板