[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
匿名で2chなどに書くこと、コピペ・・・
16
:
名無しさん
:2004/07/15(木) 09:16
「匿名であるということはどういうことか」を考えるためには、その反対の現象(必要もなく実名で自分の私生活情報を垂れ流す人間)がヒントになると思う。
小谷野敦「もてない男」51-52ページ
「カップラーメンの容器をひとまわり小さくしたような (中略)今のところ男性用自慰具としてはこれが最高である。」
40才近くまで童貞だったとか、どういうアダルトビデオで自慰するのが好きだとか、そういう普通の人間なら恥ずかしい事を公表する性癖ならばそれは良い。
しかし他人のプライバシー情報をさらす事は止めろ!
小谷野敦・著<角川書店・1300円> 「恋愛の超克」書評より
http://www.mainichi.co.jp/life/dokusho/2001/0204/11.html
>皮肉たっぷりの関係者紹介も面白いが、
>ただ、家族や同居人の名前まで明かす必要は果たしてあるだろうか。
おいおい、これは個人攻撃の一種だよ(w
自分もしていることは2ちゃんねら〜と同じじゃないか(w
以前から興味深い現象だと思っていた。理由はいくつかあると思う。
1。「匿名は卑怯だ」という幼児的思考しかできぬ。太宰治「走れメロス」を読んだ十代(小・中学生時代)から進歩していない。小児的な「オール・オア・ナッシング」思考
2。実名で自分の私生活情報をさらけ出す際に、危険を犯してるような、チリチリとした快感を感じる(露出狂)
「自分(の情報)を相手に完全に委ねる(ゆだねる)」という状況に快感を感じる。(マゾヒズム、O嬢の物語)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板