したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

◆出願期間が短いのを危惧します◆

216龍谷人@また〜り:2007/01/23(火) 21:42:58
大学の規模,国庫補助金額,科学研究費,どれをとっても,西の日本大でもある近畿大学にはかないません。
関関同立にしても,医学部,農学部,薬学部は現在のところありません。ある意味大きいことは良い面はあると思いますが,
マイナス面は学生に対するきめの細かいサービスに劣る面は否めないと思います。
志願者数を比較するに際し,当然学部数,定員数が多いのであるから,当然多いはずです。龍谷大学の志願者数と同じか,多少多いぐらいでは,その規模からいってむしろ少ない,といって良いと思います。
龍谷大学と同じ規模の総合大学と言えば,関西では思いつきませんが,関東では,神奈川大学かな?東洋大学はちょっと規模的に大きいような気もするが?
ともあれ,西の日本大学の志願者と比較すること自体おかしい,と思われ。ただ魅力ある大学,その一つの要素として,夢が実現できる可能性開ける大学であって欲しいものだ!
こんどの学長はやってくれると期待したい!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板