したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【物理学科】研究室所属を牽制しあうスレ【馴れ合い】

1名無しさん:2003/02/28(金) 14:00
学科が頼り無いので、ここで話し合いませんか?

・荒らし禁止
・個人名禁止(研究室名のみ可)
・age進行

15名無しさん:2003/03/06(木) 00:42
83くらいか?

16院生:2003/03/06(木) 01:13
今は成績関係あるの?
話し合い+じゃんけんだったが・・・。

17名無しさん:2003/03/06(木) 06:56
>>16
今年から変わったらすぃ。

18名無しさん:2003/03/06(木) 11:23
>>16
先月に発表された。
こんな大事なことをこんな直前に言うなんて…教授って常識ないんだなあ〜、って思ってしまった。

19名無しさん:2003/03/06(木) 12:17
じゃんけん大会無くなったのかよ

20名無しさん:2003/03/06(木) 14:18
とりあえず各研究室の底点がほしい。

21名無しさん:2003/03/08(土) 01:13
せっかく話しあってんのに悪いけど、全然けん制しあってなくない?
もっと腹割って話したほうがいいんじゃん?
○○研希望の人話し合いましょう!みたいな。
それにはもうちょいこの掲示板の存在を広めなきゃいけないけど。

22悪徳:2003/03/08(土) 01:59
つーか、VIPには気をつけろ

23院生:2003/03/08(土) 02:06
>>17,18
あらら、大変ですね。
やっぱり理論の先生は成績のいい学生とりたいのかな。


それと、希望調査用紙に東工大掲示板のURL(したらば)が書いてあるね。
http://www.titech.ac/bbs/ (←jpは無し)」
としておかないと覚えにくいんじゃない?

24名無しさん:2003/03/08(土) 03:25
西森研希望。
いけるかな〜。

25名無しさん:2003/03/10(月) 16:11
コピペ。

この前東工大の本館行ったんです。本館。
そしたらめちゃめちゃ混んでてなかなか入れないんです。
よく見たら研究室選択会とかいう垂れ幕かかってるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、たかが研究室選びくらいで普段来てない本館なんか来てんじゃねーよ、ボケが。
研究室選びだよ。
なんか親子連れっぽいのも居るし。一家四人で本館か。おめでてーな。
よーしパパ細谷さんのサインもらってきちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てられない。
お前らな、細谷さんのサインなんかいくらでもやるからその席空けろと。
本館ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
講義室で隣の奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、やっぱり宇宙・素粒子だよな、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、宇宙・素粒子なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、宇宙・素粒子、だ。
お前は本当に宇宙・素粒子をやりたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前ら、宇宙・素粒子って言いたいだけちゃうんかと。
本館通の俺から言わせてもらえば今、本館通の間での最新流行はやっぱり、
柴田研、これだね。
柴田研とコドモ。これが通の組み合わせ。
柴田研ってのはいちおう素粒子やってる。そん代わり実験屋さん。これ。
で、それにコドモ。これ最強。
しかし柴田研を選択すると卒論が多摩六都科学館で実験のお兄さんやって終わりという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らは、ひまな江間研にでも行ってなさいってこった。

26名無しさん:2003/03/10(月) 18:32
>>25
樂�

27後輩:2003/03/10(月) 22:00
>>18
成績ってどう計算されるんですか?

28名無しさん:2003/03/11(火) 07:56
足し算

29平坂先生:2003/03/11(火) 08:45
マジっスか?!

30名無しさん:2003/03/11(火) 17:53
全然人気のない研究室っていうのはなさげ
しかし定員でおさまってる研究室はうらやましいよな
荒らして見ようとか思う人はいないんだろうか

31名無しさん:2003/03/11(火) 17:54
>24
西森研は二人しか志望してなくねー?

32名無しさん:2003/03/11(火) 22:24
ここは話し合いをする場所であり、他人の悪口を言う場所ではないと思います。
他人の気分を害するような発言をあえてなぜするのか理解できません。
物理の勉強をしている人がそんなに偉いのですか?何か錯覚していませんか?
もっと紳士的な話し合いがされていることを期待してここに来たのですが…

33名無しさん:2003/03/11(火) 23:04
友人が研究室訪問に行った所の先生の話によると
物理学科の専門科目の成績の平均は
年度ごとに1、2点は前後するけれど
76〜77点くらいだそうです。
何かの参考になるでしょうか。

あまりここは効果的に使われていないようですね。

34後輩:2003/03/12(水) 00:36
>>28
科目は専門だけなんですか?
◎と○だけとか?
教えてくださいm(_ _)m

35名無しさん:2003/03/12(水) 02:22
物理学科推奨の中に入ってるやつ!!

36後輩:2003/03/12(水) 02:54
>>35
ありがとうございます!

37名無しさん:2003/03/19(水) 13:32
age

38名無しさん:2003/03/20(木) 00:52
希望調査用紙、結構うまってきたな〜。

39院生朝倉:2003/03/20(木) 01:58
初心者です。
いつ決まるんですか?

40名無しさん:2003/03/25(火) 02:56
最近、大学逝ってないんでその後の掲示板を知りません。誰か、詳細キボーン。

41名無しさん:2003/03/25(火) 03:11
成績順決定制度は今年はなしになったとの噂。

42名無しさん:2003/03/25(火) 11:23
>>41
詳細きぼん。

43名無しさん:2003/03/25(火) 20:56
マジで!?それはありえねーだろ!
一回発表したんだから!

あと、成績っていつ発表か知ってる人情報求む。

44名無しさん:2003/03/26(水) 02:18
>43
4/16らしい

45名無しさん:2003/03/27(木) 05:36
河合研に変更する人でるかな。

46名無しさん:2003/03/28(金) 01:21
ヤパーリ成績順だって。

47名無しさん:2003/04/05(土) 22:30
留年していた人はどうなるの?
優先順位とかあり?

4896:2003/04/08(火) 02:10
たぶんないよ。
だって俺、何にもいわれてないもん。
でも、「牽制しあうスレ」だから
優先順位ありってことにしといて。

明日大学に行く予定だから
定員オーバーの研究室でも見てくるわ。
楽しみに待ってて。

でも、誰か見てんのか?コレ。

49名無しさん:2003/04/09(水) 01:09
どこが定員オーバーだった?
すっげー気になる!!
つーか、天下の東工大が学校の掲示板に
直接書くだけってゆうのがなんともアナログすぎじゃない?
そーゆうHP作ればいいのに…。

50名無しさん:2003/04/09(水) 14:43
>>49
そのとーり。頭悪すぎ。

51名無しさん:2003/04/09(水) 21:53
それだけ適当な扱いをしてるだけじゃない?
ほかの学科は大体研究室活動始まってるし

52名無しさん:2003/04/09(水) 22:41
>>51
日本語変だよ。

53名無しさん:2003/04/10(木) 01:26
WEBで希望調査やろうにも、だれも管理する人がいないのでつよ。
今の物理学科のHPも基本は外注だし。

5496:2003/04/10(木) 23:44
ごめんなさい。報告遅れました。
現在、上田研、押川研、椎野研、西森研
江間研、田中研、南研、山本研、宗方研
以上が+1の定員オーバーです。
いまさら遅い?

ちなみに物理学科としては
まず学生同士で(15日までに)話し合って
ある程度固めておいてくれ
というスタンスというか伝統、習慣、悪癖
らしいです。

コレ見た人、友達にまわしてね。

55名無しさん:2003/04/11(金) 15:20
今日みたら、名前消しゴムで消されてた・・・。

56名無しさん:2003/04/13(日) 04:45
物理学科も成績順か…。

57名無しさん:2003/04/14(月) 01:30
>>55
さすが物理学科!

58名無しさん:2003/04/14(月) 03:55
みんな薄く書きすぎだべ。

59名無しさん:2003/04/14(月) 04:22
油性マジックで力強く書いてこい!!

60名無しさん:2003/04/14(月) 11:56
いいこと言うねぇ!!
自分の希望に自信がないなら最後にあいてるところに書け!!

61名無しさん:2003/04/14(月) 18:42
本日、17:00で締め切り、どうなるんだろう・・・。

62名無しさん:2003/04/15(火) 23:18
おまいら、希望研究室へ行けましたか?

行けた人、おめでとう。これからもがんばってください。
行けなかった人、残念だが院試で再挑戦してください。
単位足りなかった人、ヒキコモらずに今年こそちゃんと授業に出てください。

63名無しさん:2003/04/15(火) 23:29
今日院生の人がありえないって
盛んにさけんでいたのはなんでだろう♪

64名無しさん:2003/04/16(水) 00:28
>>63
詳細キボンヌ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板