したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東工大グチりスレ

1名無しさん:2002/04/06(土) 04:56
東工大生として愚痴りたいことはたくさんあるでしょう。
それを是非ぶちまけてください!

57名無しさん:2002/05/08(水) 12:48
>>48
シュレディンガーの猫の事かな。
わしもわけわからん。

58名無しさん:2002/05/08(水) 22:58
試験間近になるととたんに図書館に篭るヤツら,マナー守れよ・・・。

59東工OB:2002/05/08(水) 23:00
 過去問は図書館のコピーでコピーするなよ。
 外のコンビ二でやれよ。

60名無しさん:2002/05/08(水) 23:08
>>59
コンビニにも生協にもTSUTAYAにも,マクドにだってコピー機はあるさ。

61名無しさん:2002/05/08(水) 23:58
マクドって言うな.うざい.

62:2002/05/09(木) 00:12
>>61
マクドナルドをマクドと言って何が悪い。マックなら良いのか?
自分の価値観を押しつけるのは良くないよ。

63名無しさん:2002/05/09(木) 00:43
>>62
 まあ、マクドは関西系の言いかたでしょう。
 地域差があってなにより。
 アメリカだとミッキーM?だって。

64名無しさん:2002/05/09(木) 02:33
NS Lookup - www.titech.ac

ホスト名: saeko.omi.ne.jp
IPアドレス: 61.115.76.22
エイリアス: www.titech.ac


Whois - whois.nic.ad.jp - omi.ne.jp

[ JPNIC & JPRS database provides information on network administration. Its ]
[ use is restricted to network administration purposes. For further infor- ]
[ mation, use 'whois -h whois.nic.ad.jp help'. To suppress Japanese output, ]
[ add'/e' at the end of command, e.g. 'whois -h whois.nic.ad.jp xxx/e'. ]
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] OMI.NE.JP
b. [ねっとわーくさーびすめい] おーえむあいいんたーねっとさーばーさーびす
c. [ネットワークサービス名] OMIインタネットサーバーサービス
d. [Network Service Name] OM1Internet Server Service
k. [組織種別] ネットワークサービス
l. [Organization Type] Network Service
m. [登録担当者] YS5402JP
n. [技術連絡担当者] YS2307JP
p. [ネームサーバ] ns1.tennoz.tv
p. [ネームサーバ] omi.as.wakwak.ne.jp
y. [通知アドレス] yukio.shigenari@nifty.ne.jp
[状態] Connected (2002/09/30)
[登録年月日] 1999/09/20
[接続年月日] 1999/10/04
[最終更新] 2001/12/17 16:23:04 (JST)
yukio.shigenari@nifty.ne.jp

65<削除>:<削除>
<削除>

66名無しさん:2002/07/18(木) 09:21
体育館に冷房入れて

67名無しさん:2002/07/21(日) 15:00
激しく同意

68名無しさん:2002/07/22(月) 21:15
武道場の冷房直して

69名無しさん:2002/07/25(木) 00:29
最近の図書館のうるささは尋常じゃない。
図書館員はどうして注意しないんだろう・・

70名無しさん:2002/07/25(木) 09:28
>69
図書館の開館時間を増やして欲しいとお願いしたら
私たちが早起きしなきゃならないんだよ
と言われた

サービス業の意識は全く無い。

71名無しさん:2002/07/25(木) 11:03
延長分の人件費の財源を確保しなきゃならん.
現場の彼らは悪くない.

72名無しさん:2002/07/25(木) 11:30
勉強したいなら空き講義室使えばいいのに。静かだし広々していいよー

73名無しさん:2002/07/25(木) 11:56
>>72
同意。
イイヨネー

74名無しさん:2002/07/25(木) 14:27
ところで学生課の人に冷たいことされた記憶のある人いないか?

75名無しさん:2002/07/25(木) 14:42
>>74
誰もいません。




                   そんな課無いし。。。

76名無しさん:2002/07/25(木) 21:49
>>74
東工大に「学生課」は存在しません。
他学生か?

7774:2002/07/25(木) 22:31
>>75
>>76
あらら(汗)

西8の一階にあるのなんていうんだっけ??
厚生課の向かい側の

78名無しさん:2002/07/25(木) 22:33
教務課のことですか?
違ったっけ?

79名無しさん:2002/07/26(金) 00:23
>>78
教務課で正解。

厚生課になら冷たいというか、無性に腹の立つことを言われたことある。

関係無いけど、この前すずかけの教務が
間違えて休講の掲示をしてしまう(しかも2週間くらい
誰も間違いに気付かず当日まで放置)という大失敗やらかして
当日も昼になってから履修者全員?に今日は休講じゃないって
電話かけまくってた+至る所に貼り紙してた。
それが4限の授業で、元々3限が休講だったから
みんな2限で帰ろうとしてる所だっただけにキレた奴が続出した。
その時は教務に対して心から脱力した。

80名無しさん:2002/07/26(金) 13:05
>>79
近くて遠い将来にはWeb上で休講かどうか確認出来るようになるかもしれない。
つか、大手私大のほとんどは既にそうなっていますが。

81名無しさん:2002/07/26(金) 19:02
地元の親戚に通ってる大学聞かれて東工と答えたら東京工業だと思われてしまいそのままです。
ほんとは東京工科大学です。しかし私らぼんくら工業大学からみて本家東工は憧れの的だよ。

82名無しさん:2002/07/26(金) 22:57
>>76
厚生課厚生補○委○会の人と漏れが所属していたサークルがもめて、キャンパス
内での活動を禁止されたぞ。まあ、オ○ム事件の後だったから、大学側はインカレ
サークルに目を光らせていて、いくつかのサークルの活動を禁止したらしい。
 漏れの所属していたサークルは政治・宗教とは関係がなかったのにとばっちりを
受けたらしい。

83名無しさん:2002/07/30(火) 10:14
age

84名無しさん:2002/07/30(火) 10:34
鳥人間優勝したね

85名無しさん:2002/09/09(月) 01:42
同じ場所にある大学院に行くのにまた入学金取られるのが腑に落ちないんだよね

86名無しさん:2002/09/09(月) 10:45
低脳かつキモイやつらがあまりにも多いので仮面する

87名無しさん:2002/09/09(月) 15:05
まわりが低能かつイモイ(;´Д`)ので大学院生とヲタトークする俺

88名無しさん:2002/09/09(月) 17:34
>86
院生なんかゲキモすぎて近寄れないだろ
はっきいって入学前のイメージと違いすぎ
これならバカダにいった方が楽しい人生送れたなと後悔

89名無しさん:2002/09/09(月) 20:08
>>88
何をもって楽しい「人生」とするかだ。
楽しい「大学生活」が楽しい「人生」につながるかはわからない。

90名無しさん:2002/09/09(月) 22:41
楽しい「大学生活」が楽しい「人生」につながるかはわからない。
しかし、楽しくない「大学生活」が楽しい「人生」につながる可能性は低い。

91名無しさん:2002/09/09(月) 23:11
>>90
いえてる

92名無しさん:2002/09/09(月) 23:15
>>90
そうかな?

93名無しさん:2002/09/09(月) 23:33
>>88
君は一度でも学期中の大久保に行ったことがあるのか?
早稲田キャンパスじゃないんだぞ。

94名無しさん:2002/09/09(月) 23:43
若い内の苦労は買ってでもしろという諺がありますが。

95名無しさん:2002/09/10(火) 02:32
苦労に質による。
いらん苦労で才能すり減らしても意味ないだろ?

※(いらん苦労)=(東工大の人間関係に係る苦労)

96名無しさん:2002/09/11(水) 00:15
>>95
#いえてる。

97名無しさん:2002/09/11(水) 01:22
いらん苦労かなぁ。どうせメーカとか研究職就職なら上司・同僚そんなのばっかりだろ?
大学の人付き合いは失敗できても会社じゃ失敗できないぞ?

98名無しさん:2002/09/11(水) 02:39
>>97
まあまあ、愚痴だからいいじゃないすか。
周りの人間が駄目な奴ばかりで人間関係に苦労する、
っていいながら、本人に原因があったりするかもしれないしねー

99名無しさん:2002/09/11(水) 11:02
>>98
>本人に原因があったりするかもしれないしねー
確かに、すべて周りが悪いってことはなくて、多少は本人にも問題があるだろうね…

大学での人間関係は就職予備校だと思うと気が楽(?)
もしコイツが会社の同僚(もしくは上司)だったらどうするか…って

100名無しさん:2002/09/11(水) 18:51
彼女もちが少なくない?俺もいないんだが。

101名無しさん:2002/09/11(水) 18:52
>>100
んなこたない。君のまわりにはいないんだろうけど。

102名無しさん:2002/09/12(木) 00:06
>>100
禿同
だから他大の方が楽しく見える

103名無しさん:2002/09/12(木) 21:08
>>102
他大に行っても他大の方が楽しくみえるんだろうな(プ

104名無しさん:2002/09/12(木) 23:14
>>99
大体,人間関係が悪化したときに全て相手が悪いと思えるヤツはどうかと思うよ?

105名無しさん:2002/09/12(木) 23:48
くそ、教授め、俺を使えないやつ扱いしやがって!
成果だして見返してやる、身てろよ

106名無しさん:2002/09/13(金) 00:00
>>105
使えないって言われたの?態度?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板