[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
■■「セカンドチャンス」はあるのか〜未信者の死後の救い〜
8
:
名無しの神学さん
:2011/04/14(木) 15:59:23
>>6-7
「悔い改めた」がゆえに、神の御一人子・主イエス・キリストのみが、神の御前にある、
私たち人類・一人ひとりの罪を贖ってお救いくださるのだ、ということをはっきりと明言できるのだよ。
主イエス・キリスト以外にいったい誰が、神のまえにあるあなたの罪を贖って、
あなたに天の御国を約束してくださるのかな。
贖罪信仰がカルト化への道??
救い−すなわち主の贖いの技によっていただく罪からの開放−を受け入れることが”信仰の決心”ではないか。
いったい君の教会では何を教えているのかね。
神を知ったらクリスチャンなのか?(笑)
神のまえにある自らの罪を認めて悔い改め、神とのあいだに正しい交わりの関係をもつようになること、
これが信仰を決心し、バプテスマを受けたクリスチャンとしての歩みなのだよ。
だから、信じようが信じまいが救いに関係ない、などと不埒なことは信仰者は決して言えない。
それゆえ、ノンクリスチャンの方々が全能の主−ヤーウェと正しい交わりの関係をもつことができるように祈り願い、
悔い改めをそくし生きているあいだに救いにあずかっていただけるよう、クリスチャンが福音伝道に努めることは、
間違いなく主の御心にかなったことなのだよ。
わかるかな。アーメン。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板