したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

■■終末黙示録・携挙−艱難期前空中再臨、千年期前地上再臨説

1キリスト教正統信仰プロテスタント福音主義・福音派:2010/11/18(木) 16:01:09
わたしたちクリスチャン−キリスト教会には、終末のとき、主のもとに引き上げられる約束があります。
このスレッドでは、この神の真理−「空中携挙」について、聖書の御言葉から解き明かすものです。

■艱難前携挙説をとる先生方

●改訂新版 「これからの世界情勢と聖書の預言」 いのちのことば社 高木慶太先生 芦田拓也先生
 ●近づいている世界の終焉  いのちのことば社 高木慶太 先生
 ●「いつキリストは再臨されるか」  エマオ出版 山岸 登 先生
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/729/1224511226/53-57
 ●空中再臨は患難の前にあります。
  ttp://www.geocities.co.jp/Bookend/4738/when.htm
 ●黙示録の預言   患難時代になにが起きるか?黙示録6章〜19章
  ttp://www.geocities.co.jp/Bookend/4738/kannan.htm
           ↓
  カトリック教などには、この地上にキリスト教的な平和な時代が訪れたら(平和が完成されたら)
  キリストが再臨されるという教理があります。(無患難時代説支持教会、ミレミアムを祝う関係の教会)
  この反キリストは、患難時代前期に、世界中の多くの問題(多分、和平問題関係)を解決して平和を打ち上げるでしょう。
  そして、自分こそ(無患難時代説を支持している)教会の言っているメシア(神)だと名乗ると考えます。
  つまり、カトリック等の教理とこの反キリストの出現とはイメージが一致しているのです。

●再臨(携挙)って何ですか
  ttp://www.geocities.co.jp/Bookend/4738/QA.htm#1000
 ●教会の空中携挙とは何ですか?
  ttp://www.gotquestions.org/Japanese/Japanese-rapture.html
 ●再臨とは
  ttp://www.kingdomfellowship.com/Keywords/2ndadvent.html
 ●終末の予言について
  ttp://www.kingdomfellowship.com/Topics/prophesy.html
 ☆★☆>>2-13 へつづく☆★☆

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板