したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ご報告

1アイ:2004/05/17(月) 15:55
ひつじの掲示板のみなさま、こんにちは
昨日無事、子供たちと共にカトリック教会で洗礼を受けることができました。
これまでの歩みを支えてくださった皆様に感謝いたします。

福音派の教会で洗礼を受けていた私ですので、改宗式という形になるのが一般的かと思いますが、
今回2人の子供たちと一緒ということで、神父様のご配慮があり、母親である私も共に洗礼式という形にさせていただきました。

また、以前の所属教会では、カトリックからの改宗者に洗礼を授ける場面が何度かあったことや、
洗礼の時の宣誓の内容の違いなど、気になることがいくつかありましたので、
このような形になり、良かったように思います。

どうか、教会のことで悩んでいるみなさんも
一つの教派、教会に捉われることなく
のびのびと、広い世界にイエスを求めていって欲しいと思います。
そこに留まらなくてはならない理由などありません。
むしろ、滞る水は腐ります、求めのままに流れていく方が自然かと思います。

絶対に正しい教会などありませんが、自分にふさわしい教会は
必ずどこかにあると思います。
私も正しいからカトリックに行くことに決めたわけではありませんし、
カトリックだから、この教会に決めたわけでもありません。
ここから伝わってくるものに心が留まったから、ということでしょうか。
そして、その他は子供の教会学校とか現実的なニーズも大きいんですよ。

どうか、悩めるみなさんお一人お一人が、解放されて
ふさわしい場所へと導かれますように!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板