[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
敢えて問う「マリア崇敬」
86
:
主の平和
:2004/03/13(土) 10:03
>>75
chiaraさま
>肝心なのはイエス様であって、それ以外のあらゆることは「神様の道具」
>なのですから、
そうそう。肝心なのはイエスさまでつねん。
わてらみな神の道具だったのねー マリアさまも神の道具なのね。
>マリア崇敬をリトマス試験紙にするのはあまり考えなくてもよいのでは?
>カトリック=マリア崇敬というレッテルはプロテスタントの批判者が
>貼り付けるものです。
プロテスタントに、マリア崇敬を売り込んでるカトリック信者にも問題
あるのではーー。無原罪の押しつけは、信教の自由の迫害でつっせーー
>決して第一義に考えねばならない重要な要素ではありません。
>他教派との対話となると自ずとそのような話題が中心になるために、
>いいかげんうんざりして
ほんまうんざりですわ。カトリックには、付属品が多すぎでつね。
マリア崇敬なんて、プロテスタントでは話題にもなってないがな。w
>あと、カトリック批判の体質が抜けないあまりにカトリックは駄目だけど
>正教ならいいや。という意見などもよく散見出来ます。
正教さんは、無原罪のお宿りではないらしいので。全然OKですよ
問題は、カトリックの無原罪の教義だよねーー。それぞれの信仰の
スタンスがあるから 個人の判断に任せるしかありまへんわ。主の平和 ♪
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板