[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「三位一体」の本質
17
:
chiara
:2004/02/25(水) 22:04
へっぽこ様、小羊様、
嬉しいです。わたくしもついこないだまで、ネットすらつなげない状態でした。
繋いで、メインを見たらくらくらしてしまって、以来、来るのをやめてしまいましたが、
タチバナ師匠が誘ってくれたので、神学スレだけチェックすることにしました。
へっぽこ様
正教会に通っていらっしゃるんですね。いいですよね〜〜〜。典礼がいい!
祈れる。難しいことをいわない。最近、細かいことにこだわるのが嫌になったので、
ああいう祈れる典礼はほんとにいいです。
小羊様>
カトリックでも教条主義な理屈っぽい人は敬遠されるので、掲示板で息抜きをしてるのかもですね。
そういう方もそうでない方も色々いるのがカトリックなので(^^;;;
実は宗教改革まではマジにすごくいいかげんだったんですよね。いい意味でも悪い意味でも。
悪い方向では果てしなく悪かったので宗教改革も必要だったとは思いますが、
いい意味でのおおらかさを失ったのは残念かも。今は取り戻しの時期ですね。
まぁ、わたくしも細かいことはどーでもよくなったので、のんびりです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板