したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

明大生と公務員試験〔二次〕

322くるくるぱぉ:2013/07/22(月) 02:12:21 ID:LL0ugMhs0
まあ、いろいろな境遇の人がいる。たとえば、小さい頃から周囲に期待された人。そんな人は、思い通りにいかない時に、自らを顧みるのか、もしくは誰かをこき下ろすのか。それについては、私個人はコメントしたり苦言も言わない。それは自分の生きてきた証(あかし)だと思うから。その「証」を見たとしよう。明治大学の掲示板にあるから、明治OBなのだと理解すべきかは、これは私に突きつけられた大きな刃(やいば)ではある。でも、かりにということがあるということがあるので、あえて言おう。「 ID:LQYiC5uo0よ、寝る前は歯を磨けよ。近所の人には挨拶をしろよ。ゴミは路上に捨てるなよ。電車内がどんなに混んでていても、むやみやたら他人に触れてはダメだぞ。ティッシュを使いすぎるなよ。まあ、使う日があっても許す。でも、それはあまり口にするなよ。最後にいちばん言いたかったこと。友だちを作ろうな。」その友だちと日本国内の地方旅行をしてほしいな。もし、ID:LQYiC5uo0が明治関係者だったら、涙が止まらないことも多々あるだろう。校友会費も払えずに、それでも母校への思いを胸に、明治大学への思いを地元の人たちへ伝える伝道者たちの姿。笑いたい人は笑えばいい。俺は涙を流した。でも、お前は笑えばいい。それぞれの人生。俺が正しいとも言わない。要領をよく生きる人生。それも一つの選択だろう。それを選択した君は、君の自由。頑張って「何か」を書き込んでくれ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板