したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

明大生と公務員試験〔二次〕

281転載ですから:2013/07/19(金) 20:24:23 ID:LQYiC5uo0
●>明大関係者でも、みんながみんな盲目ではないのです。母校を愛するがゆえの諫言というのがあるでしょう。都合のいい見方ばかりして、事実を客観視できず、正邪の判断もできないなんて、大学を出た人間とは思えない知性の「不自由さ」が露呈しているだけでしょう。内輪ではしゃぐのは楽しいでしようが、少し冷静に距離を取って見てはいかがでしょうか。ひいきの引き倒しで結局は、あなた方が愛する明治大学を結果的にダメにする危険は大いにあるといいたいわけですよ。それとね。「部外者は去れ」なんて、出入り自由のネットで言うことですかね。そこがオジサンなんだよね。ただのうっとおしいOBの母校愛なんて若者は見向きもしないことぐらい分かって、学生たちには接してね。

今や、こういう良心派の書き込みに対しても耳を貸さない愚か者の巣窟になったのが「新・明治ちゃんねる」。管理人「たなか」に掲示板閉鎖を意見具申する。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板