したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

聞いてもいいですか?

741BIRD@干した洗濯物はやや苦手:2006/03/25(土) 21:49:51
>>739

あ、あるほど!!
洗濯物干し→とって着る

長い間、乾燥機人生(景観上、干すのは禁止されている)だったので、目からウロコだった。

>慌ててても、とにかくちゃちゃって、たたんで

「慌ててても、とにかくちっちゃく、たたんで」に読めて、可愛かったー(笑)

よく、干したばっかりのお布団に転がる図ってあるけど、そういうのも、「一回たたむ」のかなぁ?
それとも、お布団は着る物じゃないからOK?

そう言えば、乾燥機→とりあえず一回ハンガーにかけて冷ます をしないと、なんとなく着づらいような気持ちには、なる。形が決まらないというか。

別に(ご存知の通り)アイロンさえ持ってないし、しわに神経質なわけでもないんだけどねー。不思議だ。

戒律と言えば「食事は家族が全部揃って席についてから」かなぁ?
九州出身の彼の家庭は、お母さんがまだ作ってても、平気でお父さんが食事を始めちゃったりして、なんともハラハラするBIRDであった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板