したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

聞いてもいいですか?

726Frank@金春流 ◆ETlFCSBjfs:2006/03/19(日) 00:15:30
>>725
>でも、謡曲はちょっとだけやる。
(最初、えー!まーが浪曲?意外〜でも案外やりそうかも〜とか思ってしまった。。
だみ声で、ベベンベンベン♪何が何して何とやら〜〜のやつ。森の石松とかの(笑))
謡曲。ぐぐってみた。能の謡(うたい)のことをいうのかー!
>>708に書いてくれてたけれど、これはこれでまたプチ意外じゃ〜。)
じゅうぶん温故知新(ふるきをたずねて新しきを知る)じゃないすかー!!

そういえば能のうたい。フランクおばあ(ママのママ)が趣味でやってたよ。
おばあの家には小鼓(つづみ)もあって、そっちの方がメインだったみたいだけど。
どこか不明だけど、幼稚園の頃に大阪の立派な能楽堂で発表会みたいなの観に行った。

実はフランクも高校のとき能を体験したことあるよ。てか校長の方針で必須科目だった。
小鼓、大鼓(おおかわ)、太鼓、篳篥(ひちりき:横笛)、謡曲、舞(女子のみ)とあって、
フランクは太鼓だった、撥2本で叩くやつ。(団体の発表会で一人しっかりミス打…)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板