したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

聞いてもいいですか?

583BIRD@ぎもん。ぎもん。:2005/12/29(木) 19:26:24
JR東が脱線事故を起こして「全ては私の責任です」と会長が言い切ったらしい。
(まあ謝ればいいってわけでもないけどね)

実はこの前の脱線事故のときから考えていたのだけど、日本に帰るたびにJRの東と西(東海?)の、仕事やサービスの質の違いに驚いていたんだ〜

東は押しなべて親切で仕事振りもテキパキしているし、係りの人が間違った情報をくれるようなことは、めったにない。
だけど西のほうに行ったときのJR職員(社員)は、あまりサービスが良くないし、何か尋ねたり、窓口で仕事を頼んだりしても、あてにならなかったり間違ったりがすごく多かったんだー。

前の事故のとき、電車が遅れると罰金制だからスピードを上げた、と聞いて、「やっぱりなー。それじゃあ、社員のモラルも落ちるよなぁ」と思っていたのだけど。

まあ、毎日日本に出張しているわけではないから、単なる個人的な偶然なのかなぁ?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板