したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

聞いてもいいですか?

286BIRD@ よく眠るんだよ〜:2004/11/15(月) 19:45
>>284

そっか、そっかー
ぢゃあ今回のは、5,6回断った挙句だったので、まあいいってこと?(そおゆう理由かい(爆)>自分!)

でんさまの、結論への思考プロセスが??だから、ゆっくり眠ったあとに時間を見つけたら、解説お願いしまーす♪ 
別に急がないので。
3年以内くらいならいつでもいいです(しばらくメールしなくてごめーん、と言う友人にこれをゆうと笑われる。けど、いつもかなり本気でそう思ってる)

そうだねー、私はデートは多少気が向かなくても一生懸命していたほうだけれど、身体見知りが激しかったので、Hは恋人とある程度親しくなってからしかどうしてもできない体質だった。(当然教育委員会的モラルとか、そうゆうものはまるで持ってなかったし、むしろ自分以外の人を応援したい気持ちだったけど。。。とどっかにも書いた)

正直、今になっていろいろな人と屈託なく(もちろん私的にはよい意味で!)Hも含めて付き合える人が、かなり真剣に羨ましかった。

自分でいくら納得してて、そうしたいと願っていても、そういう目的意識を持って人と接するのは最初かなりしんどかったし。

だったらやめればいいいのだけど、それが無理なのはもう充分答えが出てたからね。

尼さん生活をするのは一見すごく簡単だったけれど、それを続けながら夫との生活を、迷いなく、精神を病むことなく、心健やかに、彼を憎むことなく、恨みを持つことなく、正々堂々と幸せだと自分自身に正直に言え、濁りのない気持ちで彼を愛し続け、まがいものでない結婚を育み続ける力を50年間維持する能力が、自分にないことはもう嫌というほど思い知らされてたし。

だから選択は離婚か、結婚しながらの自立かだった。

その新しい選択は、最初あるカウンセラーから示唆されたものだったけれど、そのときのショックは大きかったなー(苦笑)

い、いくらなんでもまともなドクターが、そんなこと言うかい!!みたいな。(不倫スレで書いたから詳しいトコは省略)

ぶっちゃけた話、今彼らは”存在する”というだけで、用を成しているんだよね。

あれ?この前に会ったの2年前だっけ・・・みたいな?(笑)
それでご飯食べておしまいかい、とか(笑)
あれだけ苦労して慎重に慎重を重ねて審査吟味しといて、この扱いってなに?元とってなくないよね?とか(こらこら、元ってなんだ? 笑)

ただ、それでも自分で自分のコントローラーを自分の意思で握り締めているという意味では、”存在”そのものは大きな意味を成している部分がある(と少なくとも今までは思っていた)

(長いからわける)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板