したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

聞いてもいいですか?

189じぇしお </b><font color=#ef0000>(L0gkQC0E)</font><b>:2004/08/02(月) 10:49
>>186
私も韓国冷麺大好き!!!
水冷麺ではなく、ビビン麺もしくは平壌冷麺といわれている辛いのを
お酢をドボドボにかけたものを涙流しながら食べるのが好きです。
>>187
ほほほー、私も香辛料マニア♪
一番好きなのが胡椒で、七味は京都の七味屋御用達です。
唐辛子、和辛子、わさび、結構家には常備しているかも。
あっ、タバスコ買ってこなきゃ。。。。

韓国冷麺って
日本そばにもっとそば粉を入れた感じかなぁ。
(と最初にソウルで食べた時に聞いたことがある)
なんか現地のは水臭いの。最初それが日本ではまず口にしない味だったので辟易したのですが、その臭さが忘れられなくて食べてます(笑)。
具はキムチときゅうりと梨(またはりんごかすいか)が乗ります。
冷たいおつゆがかかっているけれど、大抵酢が添えてあります。
平壌冷麺は水冷麺より麺が細いです。でキムチソースがてんこ盛り。
冷たいスープはありません。キムチソースに絡めて食べるのですが、これが超からい!
けどやめられませーん。
兄弟のお家方面だと、大阪環状線の鶴橋に行けばもれなく食べられるかと。。。

アボガドはわさび醤油で食べるのが好き♪


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板