したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

聞いてもいいですか?

141じぇしお </b><font color=#ef0000>(L0gkQC0E)</font><b>:2004/07/15(木) 17:42
>>138
不安になって法規を調べてみました。ちょっとお堅い内容ですが一部はしょって載せます。

労働者派遣契約の解除に当たって講ずべき措置

派遣元事業主は、派遣契約の契約期間が満了する前に派遣労働者の責に帰すべき事由以外の事由によって派遣契約の解除が行われた場合には、当該派遣契約に係る派遣先と連携して、当該派遣先からその関連会社での就業のあっせんを受ける等により、当該派遣契約に係る派遣労働者の新たな就業機会の確保を図ること。また、派遣契約の解除に伴い派遣元事業主が当該派遣に係る派遣労働者を解雇しようとする場合には、派遣元事業主は、労働基準法等に基づく責任を果たすこと。

一番の焦点はこるおねいさんの怪我が、仕事にまともに影響してさしさわりがあるかどうかってところでしょうか。
とにもかくにもまずは派遣元の方に相談に行ってみてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板