[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
聞いてもいいですか?
105
:
BIRD@アムウェイ評論家♪ </b><font color=#ef0000>(sB4AwhxU)</font><b>
:2004/07/02(金) 16:21
>>102
アムウェイに勤めないかって誘われたことがあるので、じつは調べたことがあるのー!
私はいろいろ考えて、断っちゃった♪
なんていうか会社のイメージが微妙な部分があって、すごく気に入ってる人もいれば、”ねずみ講”みたいに思っている人もいて、でもだからって大々的に法に触れているわけでもなくて・・・受け取り方が人によって違うみたい。インターネットで検索するとものすごい量の情報がでてきて、面白いよ〜
タッパーウェアみたいなものみたい。(えっと、近所の人をお家とかに招待して、アムウェイ鍋でごはんとか作ってあげて、アムウェイ洗剤で洗って、それで気に入ったものがあったら買ってもらうシステム)
お友達が会員になっているのだけど、すごく大きな組織で上下関係が厳しくて”班”というか、グループというか、それのどこに属しているかで結構人生が決まるらしいよ(笑)
基本的には説明会というのはセールス会場だから、人から頼まれると断れないタイプだったら、ちょっと辛いかなぁ???
私的にはいろいろ食べさせてくれたし、コンサートとか連れて行ってくれたし、洗剤もくれたし、お友達もできたし、それは嬉しかった♪
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板