したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

☆ 最近の初体験スレ ☆

651Frank@まーはきっと、ゴルフ13! ◆ETlFCSBjfs:2006/11/22(水) 01:43:47
>>648
>すっごく考えたでしょ!!(笑)
ブ――ッ!ハズレ♪そんなに考えずに、すんなりと出てきたよ!!
「初体験では」のところはプチ試行錯誤したけど、上の句と下の句は瞬時に対で出た。
なぜなら、「ビリヤード、初体験では、びりやど〜!」は実体験に基づいてるから〜☆

>その割りに、いまいち!!だって、ビリヤードで、「びり」ってないもん!!(笑)
>9番入れたらゲーム終わりだから、あとは全員負けだもん!
あ、なるほど!そういえば一人が勝って、あとは全員負けかも。マージャンみたいに。
そういうミクロな視点からは、たしかに「いまいち!!」かも。
しかし、マクロな観点からは「びり」は存在するのだよ・・・大抵のゲームでは。

――――― ☆ フランクの初体験 ☆(*^:^*) ―――――

丁度5年くらい前、学校時代の仲間と久しぶりに飲み会があった。
4、5人で早めに梅田に集まって、飲み会までの時間遊ぼうって事になってた。
そして集合してから、じゃあビリヤードでもしよう!っていうことになった。

ビリヤード。浪人の頃から、かなり流行ってたけど、流行に乗るのが何より嫌いなF。
学生時代はプールバーを何度も横目に見ながら、輪をかけて過酷な猛勉強の日々(笑)
そんなこんなで月日は巡り、野郎たちの間では珍しく、その日まで未体験だった。
しかし、小学生の頃に買ってもらったおもちゃのビリヤードではかなりの腕前だったので、
楽勝楽勝!とか思ってゲーム開始。内心、期待と不安でかなりどきどき★じゃった…

まーが一発で2回もまぐれ勝ちしたナインボールを、20ゲームくらいはやったと思う。
強いやつがひとり、10ゲームくらい勝った。他のみんなもそれぞれに何ゲームか勝った。
フランクはたった1勝しかできずに、見事にダントツで「びりやど〜☆」
とても楽しい初体験だったけれど、今のところ、それが最初で最後の体験で現在に至る。

以来、「ビリヤード」といえば「びり」が即座に反射的に出てくる。パブロフの犬状態。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板