したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

☆ 最近の初体験スレ ☆

65青空太郎 </b><font color=#FF0000>(.MajvP9M)</font><b>:2004/06/12(土) 14:13
【ヤラレタぜ¥(^o^)/】

皆様、こん**わ_(_T_)_

ついに初体験してしまいました!!!
 今まで話には聞いていたけれど、私には関係ないことだと他人事に思っていたら、なんと私の所へやってきたのです。

…それは…

車上狙いです\(T_T)/

朝方にお隣から路上駐車してあるブロラン号(愛車)のドアが開いているという電話をもらってあわてて見に行ったのですが、給油用クレジットカードや、小銭入れの現金はそのままだったので、これは前日にドアロックをするのを忘れていて、それで誰かがイタズラしたのかな? 気味は悪いけどま、良いか〜。と思ってました。

で、出勤途上、ハンドルにつけてあるオーディオのリモコンに手をやったら…
「無い(^-^;)」
「あれ?」
「無い(^-^;)」「無い(^-^;)」
「あれ?あれ?」
「無い(^-^;)」「無い(^-^;)」「無い(^-^;)」「無い(^-^;)」

しっかり盗難にあってました\(T_T)/\(T_T)/。

警察の方によると、マイナスドライバーを鍵穴に突っ込んでこじ開ける手口だとの事です(確かにロック壊れてました)。ドアが開いたままだったのは、本格的にアラシを始める前に、人が通ったかなにかで、あわてて逃げたためだろうという事でした。

しかし、いくら慌てていたとはいえ、車内にあった現金には手をつけず、単独ではほとんど意味の無い「オーディオのリモコン(取り付けアタッチメントはハンドルについていたまま」と、「緊急時に窓ガラスを割るハンマー(これまた取り付けアタッチメントは残したまま)」という金目にならないものだけをとっていくとは不思議です。

盗られた物の金額は計6000円ほど(T_T)。ドアロックの修理には5万円ほどかかるとの事です(T_T)(T_T)
 また、犯人がリターンマッチをしかけてくる可能性が高いと考えたので、簡易型の盗難防止装置を早速取り付けました(約3万円)

結局何のかんので10万弱くらいお金がかかる事になりそうです\(T_T)/ 

因みに数日前に車上狙いのドキュメント番組を放送していたとの情報がありました。もしかするとその番組を見た人間のイタズラ半分の事件かもしれません。

が、イタズラも、ここまでくると窃盗および器物損壊という立派な犯罪です。

犯人許せん!!凸(-_-#)

教訓 おんぼろ軽自動車といっても車上アラシとは無縁ではない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板