したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

☆ 最近の初体験スレ ☆

550Frank@鴨川くつろぐ鴨! ◆ETlFCSBjfs:2006/04/15(土) 00:03:04
>>549
>道もまっすぐで山に目印が(だいもんじ)かいてある京都で、道に迷う人もいました…
ぐさぐさっ。京都行くと必ず迷う。数えるほどしか行ったことないからかな…
そつかー、大文字を目印にするとええのんか…妙の字とか…
「あねさんろっかくたこにしき」とか子供でも知ってるらしいとこが何かむずそう。
大きな道に、細い道がようけ交差してるし、どれがどの道かわからへんようになる。
スケールもわかりにくい。行き過ぎたのか、まだ行き着いてないのか。
南北の?上ルとか下ルとかも、今度行ったときに会得しようかと・・・

>鴨川が分岐してるあたりは、むずい。
あ、でも鴨川はひとつの目印になる鴨(笑)。川越えたから行き過ぎとか、これからとか。
分岐してるあたりがむずいんですか…。
地図ぐぐってみた。なるほどー。川なりに道もY字に通ってますなー…
鴨川の東は、道に個性がある感じ。何だかほっとする。
最初難しそうだけれど、慣れると逆にわかり易い感じってないですか?

>でもやっぱり東京むずい!東京の電車…地下鉄…(別スレだけど)
>お−さかの地下鉄は東西南北まっすぐなのになあ。
フランクは大阪の地下鉄が十分むずい…
阪急から地下鉄の連絡とか…なんぼ乗っても、イマイチ把握しきれんとこがある(笑)。
出てからも方向わからんようになる。これまた整然と碁盤目状で、橋もようけあるし。
逆に東京の地下鉄は初めて乗るときも意外と迷えへん感じ。何でやろ?
東京行くと東京モードになるからかなー。アドレナリンか何かが余計にでとる感じ。

>「どこに行くには何線」とかでなく
>地図ベースで(東南東、とか)考えてるから難しいのかな。
あ、それすると逆にむずい鴨。電車に乗ってる間はある意味ブラックボックスやし。
フランクは地下鉄の○番出口からの地図だけで一杯一杯。
でも、フランクも地図ベースで方向考えてるかも。方向で検討つけてひたすら歩く。
角々のお店とかで覚えることが苦手。大きなランドマークのみが頼みの綱!(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板