したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

☆ 最近の初体験スレ ☆

530BIRD@神経質なBIRD!?:2006/03/26(日) 19:50:13
雰囲気と言えば、わたしの周りにはおまたくんはじめ、京都大好き人間がすごーーーーーく多くて
「今度、行こうね」とよく言われるのだけど
なぜか苦手だったりする>自分 (ごめん、たんたん!!)

なんとはなしに、息苦しいと言うか・・(謎)

もちろん、神社とか古い建物とか緑とか、好きだし見てても楽しいのだけど
街中にいると、頭からビニール袋かぶせられてるような気持ちになってしまう

日本の人だけでなく、世界的にも「京都が苦手」という人には、ほとんどお目にかかったことがないのに・・・我ながら不思議。

ついでに、温泉も嫌いだから、時候の挨拶のように言われる
「今度、温泉でも行こうねー」とか
「今度、京都行きたいねー」に、
心の中で引きつりながらも、毎回「う、うん・・」と応える。

たったひとりだけ、神戸生まれで京都がどうも・・・という子に会ったことがある。
彼曰く「周りにひとつも海のない街って、どうも息苦しい」と言う言葉に、そんなもんかなと思ったりもしたけど
その子(って言っても、同年齢だが)は、毛布にくるまった動物みたいな子なんだ。

わたしの場合、京都というよりも、京都の街ど真ん中に限定されるんだけどね。
京都と温泉が苦手な自分は、ときどき人間としてなにか欠陥があるんじゃないかと(いや、あるけどさ!(爆))思ふ・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板