[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
☆ 最近の初体験スレ ☆
522
:
でぃんち@そだねー
:2006/03/24(金) 10:02:16
>人民大会堂って、天安門に面してるヤツだっけ?
そうそう。天安門広場の西側に人民大会堂が、東側に国家博物館がある。
>そばにいくに従って、大きさがわかってくる。
>(っていうか、すべての比率が同じように大きいから、大きいという印象を与えない
>そこに行き着いて、実際に自分の体を較べてみると、大きさがわかるんだよねー。。。)
ほんと、こういう感じだった(笑)。
地元の人もあんまり入る機会がないみたいで、写真撮ってる人が沢山いたよ。
日本でも国会議事堂に入る機会ってあまりないもんね。日本の国会の中もきれいなのかなーー。入った人いる???
バレエはロシアのボリショイバレエだったよ。
今年は「ロシア年」ということでプーチンが今、中国に来てるの。
前日に同じような演目をプーチンが鑑賞している様子をニュースでやってたけど、にこりともしてなかった(笑)。見飽きてるのかなー。
フランクどん、遊びに来て!!
しかし、「故宮」「天安門」と聞いて「行って見たい〜」と言ってくれる人は日本人の方が多い。。。
夫をはじめとする香港の人々は怖い歴史を思い浮かべるらしく、「怖いよー」「近づきたくないよー」って言うのだった(困)。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板