したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

☆ 最近の初体験スレ ☆

405みゅうみゅう@ ◆FlnzPSnKL2:2005/12/03(土) 13:57:00
>>404
marimariねえの>404の話を読んでその日の夜。
深夜のNHKでとある陶芸家さんの特集があって(すっかり名前忘れちゃった・汗)
その陶芸家さんはね、自分の作った茶碗を一枚も割らないの。
ぜーんぶ重ねて山の中とか、とにかく裏返して積んで置いておく。
で、何年も経ってからふと、その積んでおいた茶碗たちを手にとって見てみる。
すると、「今の自分ではもう作れないだろう」と言うような味のある茶碗とかを再発見するの。
過去の自分では良いと思わなかったのに、今の自分にはそれを良いと感じる。でも今の自分にはもう作れない。
「こういう発見があるから、そのときは失敗作と思っても、割れないんですよね」とか言って。
そして、そんな茶碗を取り出して、お茶をたてて飲む。
時には友人らを招いてお茶をたててあげたり、自分の作った和食器に盛って料理を出したり、そして一緒にお酒を飲む。

なんか、うまくいえないけど素敵だなーって思った。
それでね、なんだか一人marimariねえを思い出してた夜でした。(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板