したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

☆ 最近の初体験スレ ☆

2Frank </b><font color=#FF0000>(f.lLeZ/Y)</font><b>:2004/03/17(水) 22:01
(投稿日: 2004/03/12(金) 22:23 : 「本日の初体験」から移転)
2tトラックを初めて運転した☆
運転台がかなり高くて、前の車との車間距離もわかりやすい。
視界も270度くらいの感じで、めっちゃ爽快!!
前方を見て運転している限り、実際のスピードよりもかなり遅く感じる。
曲がるのに内輪差があって大変かと思ってたけれど、それほどでもなかった。
車幅もホイルベースも、乗用車とそれほど違わない感じだ。
ディーゼルエンジン。ガソリンスタンドで初めて「軽油」を給油してもらった☆
どっちに着ければいいですか、給油口はどうやって開けるんですか?と聞いてしまった。
給油口は運転台側、荷台の下の真ん中辺だった。給油口はは鍵を渡して開けてもらう。
フロアシフトレバー、右前がRだった。発進のとき、何度かバックに入れそうになった。
でも、「バックします、ピー、ピー」の音が出るので安心だけれど。
少積載のときはセカンドで発進できる。…楽しかった…短い時間だったけど。

レンタカー屋に返したあと、家までマイカーで帰るとき、シャコタン?フォーミュラ?
とか思ってしまった。(<道路に沈んで運転してる感じ)
周囲が見えにくくて、かえって怖い感じがした(笑

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板