[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
☆ 最近の初体験スレ ☆
156
:
ミュウミュウ@
:2005/03/25(金) 11:06:23
たんたん、おやしらずの抜いた後の経過は順調〜?
私も、おやしらずは歯並びの矯正をするときに4本全部抜いたよ〜
私は1本ずつ、片方の傷がふさがったら反対側…というふうに交互に抜きました。
歯医者の痛みには結構鍛えられました、その時(笑)
おやしらずは、完全にきれいに生えきってる場合は抜かないでも大丈夫なんだけど、
途中まではえてて歯茎が少しかぶさってる場合とか、完全に出てこないで
歯が磨きにくいとかだと、そこから虫歯になったりする可能性があるので、
ぬいたほうがいいそうですよ。
あと、抜く場合ですが、おやしらずが完全に生えてれば、まあ痛いですけど
そんなにつらくはなかったです。ぐりぐりっとするとぽこっとすぐとれましたし。
ただ、私は、矯正したので生えてないおやしらずも抜きました。
矯正でなければ、その時点で抜かずに済むくらい歯茎に埋まってたんですけど、
たしか左側(だったはず)のおやしらずが歯茎の下で、隣の奥歯に向かって斜めに
存在してたので(レントゲンで見た)、将来奥歯を押して生えてくると矯正には不都合と言われまして…
で、抜きました。歯茎を切るのでプチ外科手術になりました。(ちゃんと外科の先生が来てくれた)
これがかなりきつかった〜〜…
血はでるし、なかなか抜けないし…10〜15分ほど口開けっ放しだったんじゃないかな…
一応一回は休憩(口を閉じて)させてくれたと思う…(記憶が微妙だけど・汗)
でもま、おかげさまでなんとか無事抜けて今にいたりますです。。
おやしらず抜いて得することってのはですね、あごのラインが変わりますよ!
耳のした?あたりのあごですね…(えら?とも言うかな?その辺り)
少し細くなります。ちょっとかどが取れる感じとでもいうか。
それで、痛い思いしておやしらず抜いた友達がすっごい喜んでました(笑)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板