したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

今日一日の「ちいさい幸せ♪」を書くスレ

956こるりこ@青春時代 ◆hGDrt7uC/I:2005/07/21(木) 19:20:39
>>949
 私と出逢ったとき、かの君の元妻が再婚したという事件があってね、それが
かれとまったくタイプの違う、おとなしい、おだやかな人だったらしいの。

一所懸命、彼女はいよいよますます素晴らしくて、幸せで、前途にはなんの
瑕疵もなくて・・・って信じようとしていた。・・・肥れば「女の貫禄が・・・」
焼き鳥屋で暴れた話は「あそこのくそばばあが・・・」って。痛々しいほど。

こちらはおかめはちもくだから、「ああ、元準ミスなんとかで、ウインドでも
全国大会の3位まで行っても・・・おばはんになっていくんだな」としか、思えなかった。

そういう必死の努力と比例するように、かれの中で私は「最低のダサいオンナ」に
なっていった・・・つまり、自分は「最低のダサいオンナしか寄って来ないような
最低のオトコ」になろうとしていた。

「それでもなあ・・・」って、ときどきかれは情けなくなるくらい優しい瞳でこちらを
見た・・・そのことが一番、私を傷つけた、と何年も私は考えていたの。

でも、その、どうにもこうにも、かれの「最低ドラマ」からはみだしてくる、こみあげて
あふれ出してくるなにものかが、確かにあったんだよね・・・

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板