したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1300件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

今日一日の「ちいさい幸せ♪」を書くスレ

910こるりこ@めくるめく中華な世界♪ ◆hGDrt7uC/I:2005/06/27(月) 20:12:33
 ところで・・・
 前々から書いているバイト先で、いつもおかあさん(プチ認知症入ってる・・・
来始めたころはまったく無表情で怖かった)といつもごはんを食べにみえる
お客様があってね、おかあさんがたまたま名前の入った手提げをされていたから、
その方の姓字がわかったんだ・・・

すごく、すごく感じのいいひとなの。きょうび親族の介護をされているかたは
珍しくもないけど、なんかあったり前に優しくて丁寧なの。
でも「やってやってる=される側の「させてやってる」に対する甘え」感じがないの。
一回だけ、たまたま駐車場の掃除をおおせつかって、その方たちが車から降りてきた
ところを見かけたんだけど・・・なんか表現は微妙だけど長くつれそった彼女に対して
するような素敵なエスコートで・・・「マザコン」とも「マザコンじゃない」とも
関係ない、・・・つまりけっこうおかあさんの症状は深刻だってことなんだけど・・・
なんというかプライマリーな他人に対する心使いのレベルがすごく高い感じなの。

2回くらいかな、友達と一緒に4人で来て・・・(友達2人とおかあさんとそのひと)
友達もやっぱり自然で、でも遠慮も無く3人で話をして、しかもおかあさんをジャマにして
なくて・・・「ああ、ほんものなんだ」って思ってたの・・・

華やかな美形ではないけれど、笑顔が美しい。
 うーん、気になってる人の名前が判るのって嬉しいよね〜〜♪

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板